Криминал | Еланец, 1 Октября, 2018 94

В Николаеве суд оставил в СИЗО подозреваемого в вымогательстве взятки начальника Еланецкого отделения полиции

Свежие новости: В Николаеве суд оставил в СИЗО подозреваемого в вымогательстве взятки начальника Еланецкого отделения полиции

Судья Центрального районного суда Николаева продлила меру пресечения подозреваемому в вымогательстве взятки начальнику Еланецкого отделения полиции Николаю Стремилову.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как известно, 21 июля в Николаевской области начальника Еланецкого отделения полиции задержали за то, что он систематически вымогал неправомерную выгоду от местного фермера за невмешательство в его деятельность. Фермер обратился с соответствующим заявлением к сотрудникам внутренней безопасности полиции. Мужчина рассказал, что полицейский постоянно давит на него, угрожая создать искусственные проблемы в предпринимательской деятельности (выращивании зерновых культур). Свою лояльность майор полиции оценил в тысячу долларов США. Деньги 35-летний полицейский получил двумя частями. После получения всей суммы в 26 тысяч гривен взяточника задержали оперативники внутренней безопасности при содействии руководства ГУНП области.

Прокурор ходатайство о продлении сроков содержания под стражей поддержал, указав в качестве рисков, возможность подозреваемого влиять на свидетелей и скрываться от органов досудебного расследования и суда.

Защитник подозреваемого просил отказать в удовлетворении ходатайства и изменить меру пресечения на личное обязательство. Подозреваемый поддержал позицию своего защитника.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства, следственный судья Светлана Скрипченко продлила срок содержания под стражей до 27 ноября.

Напомним, что Центральный районный суд отказался избирать меру пресечения задержанному из-за нарушения подсудности прокурором. Судья считает, что расследование в этом случае должно проводить недавно созданное Государственное бюро расследований.

10 августа Апелляционный суд Николаевской области не смог ему избрать меру пресечения из-за неявки адвокатов подозреваемого.

Уже 14 августа Апелляционный суд Николаевской области снова перенес заседание по избранию меры пресечения из-за того, что один из адвокатов находился в отпуске.

Суд почти через месяц после задержания отправил его в СИЗО.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...