Криминал | Николаев, 2 Марта, 2018

В Николаеве суд отправил «Наума» под домашний арест

Свежие новости: В Николаеве суд отправил «Наума» под домашний арест В Николаеве суд отправил «Наума» под домашний арест

В пятницу, 2 марта, Заводский районный суд Николаева изменил подозреваемому в вымогательстве Игорю Науменко меру пресечения – с содержания под стражей в СИЗО его отправили под домашний арест.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил собеседник в суде.

Как известно, Игоря Науменко 14 февраля увезли из следственного изолятора в Больницу скорой медицинской помощи после ухудшения состояния.

Читайте также: В Николаеве «скорая» со спецназом и полицией возила «положенца» Науменко из больницы в суд и обратно

В Заводский райсуд прокуратура подала ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемого Игоря Науменко. При этом его адвокаты настаивают, что их подзащитный не может участвовать в заседании из-за своего состояния здоровья, а прокурор говорил, что подозреваемый симулирует свое состояние. 2 марта подозреваемого Науменко все же привезли в суд, но после ухудшения состояния его снова увезли в больницу.

Без участия Науменко суд провел судебное заседание в закрытом режиме. Сторона обвинения настаивала на продлении на 60 суток содержания под стражей для Игоря Науменко. Адвокаты требовали избрать для их подзащитного более легкую меру пресечения.

В итоге судья Дмитрий Никитин не удовлетворил ходатайство прокуратуры и назначил Науменко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, что Игорь Науменко вместе с Евгением Грудским и Игорем Уваровым обвиняется в вымогательстве от местного жителя 200 тысяч гривен под предлогом несуществующего долга. В июле 2017 года их задержали в ходе спецоперации. У одного из задержанных нашли заряженный пистолет ТТ, а у другого во время обыска в месте его жительства – 40 патронов калибра 9 мм и каннабис общей массой 69,5 граммов. Обвиняемые находятся под стражей.

В СБУ ранее заявляли, что деятельность Игоря Науменко курировалась «ворами в законе» с территории Российской федерации во вред государственной безопасности Украины.

В сентябре 2017 гоад прокуратура передала уголовное производство для рассмотрения по сути в Заводский районный суд Николаева.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...