Николаевщина
напрямую

Криминал | Николаев, 11 Августа, 2017 63

В Николаеве суд отправил под домашний арест предпринимателя, обещавшего «повлиять» на архитектурную комиссию за ₴10 тысяч

Свежие новости: В Николаеве суд отправил под домашний арест предпринимателя, обещавшего «повлиять» на архитектурную комиссию за ₴10 тысяч

В Николаеве Центральный районный суд избрал меру пресечения предпринимателю, который за 10 тысяч гривен обещал женщине положительное решение вопроса о реконструкции квартиры, в виде домашнего ареста в ночное время суток.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Как сообщалось, предприниматель Виктор Яновский был задержан полицией за то, что получил от местной жительницы 10 тысяч гривен за влияние на должностных лиц Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области за положительное решение вопроса и беспрепятственное согласование сообщения и декларации о реконструкции квартиры в жилой дом усадебного типа.

Яновский подозревается в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.369-2 («Злоупотребление влиянием») Уголовного кодекса Украины.

В ходе судебного заседания прокурор заявил, что во время обысков в офисе Яновского нашли 10 тысяч гривен, которые якобы и передала ему пострадавшая.

Прокурор отметил, что существуют риски того, что подозреваемый будет скрываться от следствия, влиять на свидетелей, совершить аналогичное уголовное преступление.

В свою очередь адвокат подозреваемого считает, что правоохранители неверно квалифицировали уголовное преступление и не обосновали риски.

– Хочу заявить, что виновным себя не считаю, потому что в своих действиях не предусматривал никакой неправомерной выгоды в пользу лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, – сказал Янковский.

В итоге судья Светлана Скрипченко после изучения доводов сторон и материалов постановила отправить Виктора Яновского под домашний арест во время с 21:00 до 7:00 сроком до 7 октября.

 

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...