Николаевщина
напрямую

Происшествия | Николаев, 1 Декабря, 2017 32

В Николаеве суд закрывает школы и больницы из-за проблем с пожарной безопасностью

Свежие новости: В Николаеве суд закрывает школы и больницы из-за проблем с пожарной безопасностью

Под угрозой полной остановки работы оказался ряд школ, больниц и других учреждений соцсферы в Николаеве и области, из-за несоблюдения требований пожарной безопасности.

Об этом НикВестям сообщил источник в главном управлении ГСЧС в Николаевской области.

Как стало известно, в сентябре - октябре этого года в соответствии с приказом ГУ ГСЧС были проведен внеплановые проверки на объектах социальной сферы в Николаеве и области. В результате, ведомство обратилось в суд с требованием остановки работы этих учреждений.

По информации издания, речь идет о школах №№ 17, 18, 45, 46, 52, 12 а также детсаде №104 в Николаеве. Кроме того, под угрозой закрытия оказались Николаевская областная специализированная школа - интернат №3,  областная психиатрическая больница №1, областной детский тубдиспансер «Дубки», областная инфекционная больница, центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Вознесенского горсовета, Виноградовский психоневрологический интернат в Баштанском районе, территориальный центр социального обслуживания Березанского района, КУ Николаевского горсовета «Центр первичной медико-санитарной помощи №1», областной оздоровительный центр «Орлятко» в Рыбаковке, Антоновская школа-интернат в Новоодесском районе и Лукашевский учебно-оздоровительный комплекс в Первомайском районе.

Как стало известно, вчера, 30 ноября, состоялось заседание Николаевского окружного административного суда, который, рассмотрев иск ГУ ГСЧС, принял решение о том, чтобы закрыть школу №12 в Николаеве.

У редакции НикВестей есть копия иска от ГСЧС о применении мер реагирования в виде полной остановки работы школы.

В документе говорится, что 26 - 27 октября сотрудниками Центрального районного отдела в Николаеве ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области  была проведена внеплановая проверка территории, помещений, зданий и сооружений общеобразовательной школы №12 в Николаеве относительно соблюдения требований  законодательства в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности.

В результате проверки был обнаружен ряд нарушений, которые являются особо опасными, поскольку создают угрозу жизни и здоровью людей, в частности:

— На эвакуационных выходах не установлены световые показатели зеленого цвета с надписью «Выход» белого цвета, которые должны быть подключены к  источнику питания эвакуационного освещения;

— Деревянные конструкции здания не подданы огнезащитной обработке;

— Тип заполнения прорезей в противопожарных препятствиях не соответствует требования действующих нормативно-правовых документов, а именно не установлены противопожарные двери в помещении электрощитовой, а также  не обустроен противопожарный люк для выхода на кровлю здания;

— на пути эвакуации в коридоре второго этажа  на потолке допускается  использование материалов с неопределенными показателями относительно пожарной безопасности;

— допускается использование решеток на окнах первого этажа, которые не раскрываются, не раздвигаются и не снимаются;

— помещения школы не оборудованы системой противопожарной защиты;

— помещения школы не обеспечены системой оповещения людей о пожаре;

— не выполнен монтаж устройств для защиты от прямых попаданий молний;

— объект не обеспечен противопожарным водоснабжением от пожарных гидрантов или противопожарного резервуара с обеспечением расхода воды для пожаротушения;

— работники школы не обеспечены пригодными средствами индивидуальной защиты органов дыхания. 

В итоге вчера, 30 ноября, на заседании суда, где присутствовал директор школы №12 и представитель ГУ ГСЧС, суд решил закрыть школу. Отметим, что городское управление образования не участвовало в заседании суда.

Отметим, что 29 ноября в Николаевской облгосадминистрации состоялось совещание, на котором стало известно, что в ходе внеплановых проверок в Николаевской области, ГСЧС обнаружило всего 24 объекта, где есть нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью людей, сообщает пресс-служба ОГА. По всем эти объектам направлены соответствующие материалы в Николаевский окружной административный суд.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...