Происшествия | Николаев, 1 Ноября, 2017

В Николаеве ушел из жизни ректор НУК им. Макарова Сергей Рыжков

Свежие новости: В Николаеве ушел из жизни ректор НУК им. Макарова Сергей Рыжков

На 60 году жизни скончался знаменитый ученый, ректор Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова Сергей Сергеевич Рыжков.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил народный депутат Украины Тарас Креминь.

«Ушел из жизни Сергей Сергеевич Рыжков - знаменитый ученый, ректор Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, академик академии наук высшей школы Украины и академии наук судостроения Украины, Международной академии морских наук, технологий и инноваций, директор Научно-исследовательского института проблем экологии и энергосбережения и заведующий кафедрой экологии, депутат Николаевского областного совета V, VI созывов, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии. Вечная Вам память, Сергей Сергеевич. Искренние соболезнования родным и близким»,- написал Тарас Дмитриевич.

Справка:

Сергей Сергеевич Рыжков родился 22 июня в 1958 г. в городе Николаеве, в семье служащих. В 1975 году закончил среднюю школу № 4 в городе Николаеве. В 1975 году поступил на первый курс машиностроительного факультета Николаевского кораблестроительного института, который закончил с отличием в 1981 году. В 1981-1982 годах работал инженером научно-исследовательской части НКИ и производственного объединения „Экватор, г. Николаев. В 1983-1985 годах учился в аспирантуре Одесского института инженеров морского флота, где защитил кандидатскую диссертацию в 1985 году. С 1985 по 1987 год работал старшим преподавателем кафедры промышленной энергетики Николаевского филиала Работников руководящих кадров министерства судостроительной промышленности. С 1988 года по 1989 работал на должности ученого секретаря научно-производственного центра при Николаевском кораблестроительном университете. С 1989 по 1992 год учился в докторантуре Николаевского кораблестроительного института. В 1993 году защитил докторскую диссертацию, с июня 1993 года утвержден в ученой степени доктора технических наук по специальности „Судовые энергетические установки. В 1994 году получил ученое звание старшего научного сотрудника, а в 1995 году присвоено ученое звание профессор кафедры экологии. В 1993-1994 годах работал заместителем проректора. С 1994 года заведовал кафедрой экологии Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова. 21 октября 2008 года был выбран ректором Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова.

Источник: novosti-n.org

Наш депутат