Николаевщина
напрямую

Общество | Николаев, 1 Декабря, 2017 115

В Николаеве за 9,5 миллионов гривен под покровом ночи и в дождь ремонтировали дорогу

Свежие новости: В Николаеве за 9,5 миллионов гривен под покровом ночи и в дождь ремонтировали дорогу

Около часа ночи пятницы, 1 декабря, в Николаеве, по улице Пограничная (Чигрина) компания «Дорлидер» в дождь асфальтировала дорогу в районе улицы 5-ая Слободская. В Департаменте ЖКХ заверяют, что «незначительная влажность, которая дополнительно смыла пыль с дороги, не будет влиять на устойчивость покрытия».

Свидетелем ремонтных работ стали корреспонденты «Преступности.НЕТ».

Дорожники, отвечая на вопрос о том, почему они продолжают работы, несмотря на дождь, пояснили, что им необходимо выполнить укладку покрытия, так как им привезли свежий асфальт и нужно его использовать, пока тот не остыл.

При этом, работники дорожной компании заявили, что не видят луж, в которые они укладывают горячий асфальт. По их словам, никаких нарушений технологии, которая должна соблюдаться при дорожных работах с их стороны не совершались.

- Куда деваться? Асфальт стынет, - заявил один из дорожников.

Стоит отметить, что исходя из информации, опубликованной на Prozzoro, работа по ремонту дороги по улице Пограничная (Чигрина) была оценена в 9 миллионов 510 тысяч 800 гривен. Заказчиком текущего ремонта выступил Департамент жилищно-коммунального хозяйства, а тендер выиграла фирма «Дорлидер».

При этом в договоре, также, как и в тендерной документации указано, что работы по текущему ремонту участка дороги должны были завершиться еще 1 ноября. Гарантийный срок - три года.

Как пояснила в комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ» заместитель начальника отдела координации и общественных связей Департамента ЖКХ Лариса Зайцева, решение проводить работы ночью было принято «для предотвращения скопления транспорта при проведении ремонтных работ по ул. Пограничной»

- Подрядная организация ООО «Дорлидер» перенесла основной процесс укладки выравнивающего слоя асфальта на вечернее и ночное время. По прогнозу погоды на сутки с 8.30 30 ноября до 8.00 1 декабре ожидалось небольшое количество осадков. Согласно справки Николаевского областного центра по гидрометеорологии за эти сутки прошли небольшие дожди ночью. Количество осадков составила 1 миллиметр. По технологическому процессу перед укладкой асфальтобетонной смеси поверхность дороги обрабатывается битумной эмульсией. В ее состав входит 50% воды. Поэтому такая незначительная влажность, которая дополнительно смыла пыль с дороги, не будет влиять на устойчивость покрытия. Скопление влажности в выбоинах перед укладкой асфальта дополнительно выдувается и обрабатывается. Подрядчик дает гарантию на выполненные работы. Специалисты технадзора еще раз проверят качество и объемы проведенного асфальтирование. Согласно условиям договора на участке от улицы 5-ая Слободская до проспекта Богоявленского по улице Пограничной предусмотрена укладка покрытия в 2 слоя, - прокомментировала Зайцева.

При этом в Департаменте ЖКХ предоставили скан-копию справки Николаевского областного центра по гидрометеорологии.

Что касается сроков выполнения работ, то в Департаменте ЖКХ сообщили, что фирме-подрядчику была направлена претензия за невыполнение работ в установленные договором сроки и там заверили, что завершат все работы до конца года.

Напомним, ранее николаевцы пожаловались на дорожников, укладывавших асфальт во дворе в минусовую температуру. Кроме того, в Николаеве рабочие в снег укладывали гранитную плитку на съездах с тротуаров. Также ранее сообщалось, что в Николаеве под конец года «кинулись» благоустраивать сквер возле ДК «Молодежный».

Как известно, Департамент ЖКХ Николаевского городского совета обязал подрядчика, который асфальтировал николаевские дворы в дождь, переделать работы.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...