Политика | Николаев, 5 Февраля, 2019

В «Николаевской поставляющей компании» рассказали, почему требуют предоплату с предприятий

Свежие новости: В «Николаевской поставляющей компании» рассказали, почему требуют предоплату с предприятий

Директор «Николаевской поставляющей компании» Валентин Линченко рассказал, что 100% предоплату для поставки электроснабжения будут требовать только с тех предпринимателей, которые арендуют свои помещения.

Об этом он сообщил перед заседанием постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства Николаева, которая не состоялась из-за неимения кворума во вторник, 5 февраля, передаёт корреспондент НикВести.

— Мы предоплату берём только тех, кто в аренде. Предприятия, которые являются владельцем помещений, могут с нами перезаключить договор и платить плановые платежи. Предоплата - это когда в январе платят за февраль, когда в января платят за январь - это плановые платежи, - рассказал Валентин Линченко.

Он также отметил, что это «изменение для бизнеса», но потребители продолжат получать электроэнергию на условиях договоров, ранее заключенных с «Николаевоблэнерго». Сама предоплата составляет 100% от суммы платежа. 

— На сегодняшний день все потребители остаются на тех условиях договоров, которые были с Облэнерго. Для бизнеса меняется. Если предприниматель является собственником помещения, то мы можем с ним перезаключать договор на плановый платеж. Предоплата обязательна только тем, кто арендует помещение, там предоплата 100 %, - рассказал Валентин Линченко.

Валентин Линченко заявил, что «самая большая» проблема «Николаевской поставляющей компании» - это возможность вернуть потребителям те деньги, которые они заплатили «Николаевоблэнерго» предоплатой. 

— На сегодняшний день это самая большая наша проблема. Для того чтобы вернуть те деньги, которые уплачены «Николаевоблэнерго», необходимо собственнику лицевого счёта обратиться в «Николаевоблэнерго», в отделение, сделать сверку (сверочный счёт – прим.). Есть установленная форма заявления, она есть на сайте «Николаевоблэнерго», есть в центрах обслуживания. Человек пишет заявление, указывает номер карточки, на которые эти деньги вернуть, подтверждает, что он собственник, и деньги вернуться на его карточку, - отметил Валентин Линченко.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты