Николаевщина
напрямую

Криминал | Новый Буг, 1 Июня, 2017 102

В Новом Буге разыскали мошенницу, которая унесла для «обмена» у дедушки 80 000 гривен

Свежие новости: В Новом Буге разыскали мошенницу, которая унесла для «обмена» у дедушки 80 000 гривен

Правоохранители вернули потерпевшему его сбережения, а злоумышленнице сообщили о подозрении. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области. 

26 мая аферистка пришла к 82-летнему пенсионеру, который живет в селе Новобугского района, с предложением обменять денежные купюры «старого» образца на «новый». Доверчивый дедушка согласился и отдал мошеннице все свои сбережения, которые откладывал годами, получая их от арендатора за пользование его земельным паем. Женщина, пообещав вскоре вернуться с «обновленными» 80 000 грн, конечно же, исчезла вместе с денежными банкнотами.

Через четыре дня пенсионер понял, что имел дело с аферисткой и зря все это время ждал ее возвращения. О том, что произошло, дедушка рассказал Новобугским полицейским, подробно описав внешность злоумышленницы, и вскоре правоохранители разыскали мошенницу.

В одном из сел Новобугского района работники полиции увидели в автомобиле женщину, похожую по описанию на злоумышленницу. Правоохранители остановили транспортное средство и, как оказалось, не зря. 36-летняя мошенница не стала отрицать своей вины и призналась в содеянном.

Из объяснений аферистки, пойти на преступление ее заставило тяжелое материальное положение, мол, она сама воспитывает двух малолетних детей, денег на их обеспечение не хватает, поэтому и «вынуждена» была обмануть пенсионера. Злоумышленница утверждает, что приехала в соседнее село для поиска продавцов орехов. С этой же целью женщина пришла и во двор потерпевшего, но, увидев немощного домовладельца, воспользовалась благоприятным моментом, чтобы без труда быстро «заработать» денег.

Мошенница отдала правоохранителям отобранные у пенсионера 80 000 грн, а работники полиции вернули их владельцу.

Новобугские правоохранители сообщили аферистке о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 УК Украины «Мошенничество», которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...