Происшествия | Новая Одесса, 22 Ноября, 2018

В Новой Одессе рухнула крыша на медицинском складе

Свежие новости: В Новой Одессе рухнула крыша на медицинском складе

В ночь с 21 на 22 ноября в г. Новая Одесса произошло обрушение крыши на здании склада Николаевской областной базы специального медснабжения.

Площадь обрушения ориентировочно оставляет около 27 кв.м. В результате обвала пострадавших нет, зданию и части имущества причинен материальный ущерб.

Склад, о котором идет речь, находится на территории Новоодесской центральной районной больницы. В нем хранится так называемый мобилизационный резерв: имущество, предназначенное для использования при возникновении различного рода чрезвычайных ситуаций. Это кровати, матрасы, одеяла, автоклавы, шприцы и т. д. Лекарственные препараты в этом помещении не хранились.

Склад располагался в довольно старом здании, построенном из камня-«дикаря» на глиняном растворе.

В связи с обрушением склада, в четверг, 22 ноября, под руководством заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Валентина Гайдаржи, состоялось внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при ОГА.

На заседании, в частности, было сообщено, что согласно выводам экспертов существует большая вероятность дальнейшего разрушения здания.

Валентин Гайдаржи отметил необходимость срочного принятия мер по недопущению доступа на объект любых лиц до получения окончательных экспертных заключений.

«Учитывая уровень опасности для здоровья и жизни людей, обращаюсь к представителям полиции - обеспечить охрану объекта для ограничения доступа в здание. Дальнейшие действия определим, когда получим заключение экспертов о возможности или невозможности реконструкции, или необходимости демонтажа», - сказал Валентин Гайдаржи.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...