Политика | Николаев, 5 Февраля, 2019

В облэнерго пообещали вернуть николаевцам деньги, которые те переплатили

Свежие новости: В облэнерго пообещали вернуть николаевцам деньги, которые те переплатили

Директор акционерного общества «Николаевоблэнерго» Олег Сивак заявил, что предприятие начинает возврат денег, которые николаевцы переплатили за электроэнергию.

Об этом стало известно в ходе брифинга представителей исполнительных органов Николаевского городского совета и представителей энергетических компаний, во вторник, 5 февраля, передает корреспондент НикВести.

По словам Олега Сивака, горожане уже сегодня могут заполнять заявку на возврат своих средств, которые они переплатили за использованную электроэнергию.

— Всех волнует вопрос дебиторской задолженности, которая возникла на 1 января 2019 года. Средства, которые остались на счетах «Николаевоблэнерго» будут возвращены потребителям первоочередно в ближайшее время по письменному заявлению собственника лицевого счета. Собственник лицевого счета должен предоставить нам перечень документов для идентификации потребителя: это копия паспорта, идентификационного кода и номера лицевого счета, чтобы мы могли перечислить деньги на номер банковского счета. Для тех людей у которых нет счетов в банках, мы предоставляем возможность получения их средств через кассу предприятия, – заявил Олег Сивак.

Он также отметил, что возврат средств будет невозможен только в том случае, если оплата за использованную электроэнергию проходила через лицевой счет другого физического лица, который на сегодняшний день умер.

— Заполняйте заявки на получение своих средств, прилагайте все необходимы документы, а мы уже со своей стороны будем определять размер задолженности. Часто бывает так, что потребители думают, что им очень много должны, но при проведении сверки оказывается, что еще и должен сам потребитель. Поэтому возвращения средств всем бытовым потребителям будут происходить через пять дней после оформления заявки и предоставления всех документов. Те люди, которые не оформляли счета на свое имя, а платили за кого-то, то в таком случае возврат средств невозможен. Если человек оплатил счета за давно умершего потребителя, на которого был оформлен лицевой счет чисто юридически будет невозможен возврат средств, так как потребителем был нарушен закон, – отметил он.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...