Криминал | 10 Октября, 2018 63

В Одессе полицейский спецназ жестко «принял» группу поддержки «смотрящего» от вора в законе «Гули»

Свежие новости: В Одессе полицейский спецназ жестко «принял» группу поддержки «смотрящего» от вора в законе «Гули»

Во вторник, 9 октября, в Суворовском райсуде Одессы во время заседания по резонансному делу трое неизвестных мужчин активно угрожали физической расправой судье и потерпевшему по делу - их задержали бойцы полицейского спецназа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Иван Ищенко.

«Одного в край агрессивного злоумышленника, который оказался гражданином одного из государств ближнего зарубежья, задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 129 («Угроза убийством») Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

В то же время, как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Одесской области, 35-летний задержанный уже не в первый раз нарушает законодательство Украины: сейчас одним из судов города рассматривается дело по обвинению его в незаконном обращении с оружием. Он задержан в порядке статьи 208 УПК. Следствие продолжается.

В то же время, по имеющейся у редакции «Преступности.НЕТ» информации, задержанные мужчины оказались группой поддержки «смотрящего» от вора в законе «Гули» по прозвищу «Садик» (уроженец Азербайджана Садиг Мирзоев). Его и группу молодых людей в июле этого года задержали за то, что они избили битами несколько человек возле рынка, расположенного на улице Бочарова. Тогда Мирзоев был арестован на два месяца без права внесения залога.

Ранее Коминтерновский районный суд Одесской области осудил Мирзоева условно за хранение наркотиков и оружия.

По словам начальника регионального главка Нацполиции Дмитрия Головина, речь идет о «дерзкой, набирающей обороты преступной группировке по этническому признаку, которую возглавлял молодое уголовное дарование по прозвищу «Садик», объявивший себя целым «смотрящим» от вора в законе «Гули». По данным полиции, подозреваемые занимались мелким рэкетом, вымогательством и прочим.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...