Криминал | 10 Января, 2019

В Одессе СБУ задержала банду вымогателей, в которую входил глава волонтерской организации

Свежие новости: В Одессе СБУ задержала банду вымогателей, в которую входил глава волонтерской организации

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполициею пресекли деятельность организованной группировки, которая занималась вымогательством денег у граждан.

Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ в Одесской области.

Оперативники спецслужбы установили, что в состав группы входили лица с криминальным прошлым, в том числе выходцы из одной из кавказских стран. Действуя под прикрытием областной общественной организации, злоумышленники требовали деньги из местных частных предпринимателя за препятствование их хозяйственной деятельности. В случае отказа бандиты угрожали коммерсантам физической расправой и повреждением имущества.

Один из участников группировки правоохранители задержали в центре Одессы после получения одной тысячи двухсот долларов США от частного предпринимателя. Ранее оперативники спецслужбы задокументировали факт получения злоумышленником первой части «долга» в размере восемьсот американских долларов.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления других лиц и обстоятельств противоправной деятельности.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...