Николаевщина
напрямую

Происшествия | Первомайск, 16 Июня, 2017 73

В Первомайском районе выясняют причины массовой гибели пчел

Свежие новости: В Первомайском районе выясняют причины массовой гибели пчел

Руководители фермерских хозяйств, работающих в Первомайском районе, по просьбе райгосадминистрации начали присылать отчеты о химической обработке полей.  Это необходимо для того, чтобы установить причину массовой гибели пчел в районе.

 

Об этом сообщается на странице Первомайской РГА в Facebook.

— Сейчас в Первомайскую райгосадминистрацию начали поступать письма от руководителей сельских хозяйств по применению химических средств защиты сельскохозяйственных культур, - сказано в сообщении.

 

Как сообщалось ранее, около 80 пчеловодов обратились к председателю Первомайской райгосадминистрации Владимиру Вовку с проблемой гибели пчел на пасеках.

Сказано, что в течение 6-8 июня в поселке Подгородняя, селах Софиевка, Синюхин Брод, Мигия, Полтавка, Ивановка на пасеках погибло до 80% пчел. Пасечники связывают это с тем, что фермеры обрабатывали прилегающие поля химикатами, не предупредив владельцев пасек.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...