Политика | Николаев, 9 Февраля, 2019

В прокуратуре рассказали, что расследование о драке зоозащитников в мэрии Николаева закрыто

Свежие новости: В прокуратуре рассказали, что расследование о драке зоозащитников в мэрии Николаева закрыто

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас рассказал, что ни один из фигурантов драки, которая произошла в июле в здании Николаевского горсовета между защитниками бездомных собак и директором коммунального предприятия «Центр защиты животных», не обратился в полицию для подтверждения телесных повреждений, из-за чело досудебное расследование было закрыто.

Об этом Тарас Дунас сказал 5 февраля во время пресс-конференции руководителей правоохранительных органов области.

Отвечая на вопрос журналиста, какова ситуация с конфликтом, произошедшим в июле в здании мэрии Николаева, прокурор заявил, что досудебное расследование по этому делу было закрыто.

— Ни один из фигурантов не обратился по требованию следствия на освидетельствование для установления телесных повреждений: есть они или нет. И учитывая, что действующий Криминальный кодекс предусматривает наличие телесных повреждений для расследования, было принято решение завершить досудебное расследование. Поэтому, в связи с такой позицией участников конфликта по статье 125 «нанесение телесных повреждений», эти производства были закрыты. Лица были ознакомлены с производством, с принятым решением, жалоб не поступало, - заявил Тарас Дунас

Отметим, что по сообщениям очевидцев, защитники бродячих собак напали и начали бить директора «Центра защиты животных» Александра Голобродского и всех, кто выступал против их позиции относительно проблемы с собаками. 

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...