Политика | 5 Декабря, 2018

В сети собирают деньги на антирекламу нардепам Ливику и Макарьяну

Свежие новости: В сети собирают деньги на антирекламу нардепам Ливику и Макарьяну

На сайте serpom.org.ua проводится сбор средств на антирекламу народным депутатам, взявшим на поруки бывшего руководителя Государственной фискальной службы Мирослава Продана. Среди «зашкварившихся», как их называют, нардепов оказался и Александр Ливик. Также компанию ему составил еще один представитель Николаевской области Давид Макарьян.

Продана подозревают в получении 89 миллионов гривен во время работы на должностях и.о. заместителя и председателя Государственной фискальной службы с июля 2016-го по июнь 2018 года. Благодаря вмешательству семерых народных депутатов, в том числе Ливика с Макарьяном, суд избрал самую мягкую меру пресечения в виде взятия на поруки.

Стоит отметить, что данный дуэт в 2017-м пытался взять на поруки еще одного фигуранта коррупционного скандала – участника конвертцентра, «отмывавшего» деньги Южно-Украинской АЭС при закупке электрощитового оборудования по завышенной цене.

Желание помочь сомнительным личностям вряд ли можно объяснить благородными намерениями. Скорее всего, нардепы либо замешаны в незаконных схемах, либо за вознаграждение «отмазывают» задержанных от СИЗО, используя свой статус.

На сайте serpom.org.ua предлагают наказать «зашкварившихся» народных депутатов путем сбора средств на посты в Facebook, чтобы предостеречь потенциальных избирателей. На данный момент на антирекламу Ливика собрано 939 грн.

Читайте также: Распильщик бюджета, популист и кнопкодав – итоги деятельности нардепа Ливика за четыре года

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...