Николаевщина
напрямую

Политика | 25 Мая, 2017 75

В США думают, кого поставить после Порошенко. Какие кандидатуры рассматривают сейчас

Свежие новости: В США думают, кого поставить после Порошенко. Какие кандидатуры рассматривают сейчас

Американские власти уже обсуждают кандидатуру преемника президента Украины Петра Порошенко. Среди кандидатов – музыкант Святослав Вакарчук, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко и мэр Киева Виталий Кличко, заявил журналист Дмитрий Гордон.

В США начались дискуссии по поводу приемлемой для Вашингтона кандидатуры следующего президента Украины. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон, ссылаясь на информацию своих источников. 

«Из абсолютно компетентных источников мне известно, что в Соединенных Штатах идут переговоры о том, кого поставить после Петра Порошенко. Обсуждается даже кандидатура Святослава Вакарчука, насколько я знаю. Его даже провели через обучение в Йельском университете (в 2015 году лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук был  участником стипендиальной программы Yale World Fellow 2015. –«ГОРДОН»), его натаскивали, но пока от этой кандидатуры отказались. Сегодня рассматривают Валентина Наливайченко, Виталия Кличко и ряд других кандидатур, которые я бы не хотел называть, потому что это будет засветка, которая никому сегодня не нужна», – сказал Гордон.

По информации журналиста, американские власти недовольны тем, как проходят реформы в Украине.

«Американцы недовольны тем, как проходят реформы, вернее, как не проходят реформы в Украине. Они недовольны тремя годами пробуксовки. Они недовольны тем, что огромный кредит доверия всего мира, который был выдан Украине, абсолютно не сработал. Тем, что здесь продолжается коррупция, то есть под громкие заявления о е-декларировании коррупция растет. Коррупция времен Януковича кажется детским садом по сравнению с послемайданной коррупцией в Украине», – заявил он.

Порошенко – первый президент Украины, победивший на выборах в первом туре. В мае 2014 года за него проголосовали 54,7% украинцев при явке 59,48%.

Очередные президентские выборы должны состояться в Украине в 2019 году.

Согласно результатам соцопроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» и социологической службой Центра Разумкова 16–20 декабря 2016 года, на выборах президента Украины в ближайшее воскресенье во второй тур вышли бы Порошенко и лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко. Среди тех, кто намерен принять участие в голосовании, 11,9% проголосовали бы за Порошенко, 11,1% – за Тимошенко.

 

Источник: bbcccnn.com.ua

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...