Николаевщина
напрямую

Политика | 11 Февраля, 2018 8

В США готовят расследование по сделке Трампа с российским олигархом из "кремлевского списка"

Свежие новости: В США готовят расследование по сделке Трампа с российским олигархом из В США готовят расследование по сделке Трампа с российским олигархом из "кремлевского списка"

Заместитель председателя комитета Сената США по вопросам финансов Рон Вайден обратился в американский Минфин с просьбой предоставить документы о сделке по продаже имения Дональда Трампа российскому олигарху Дмитрию Рыбовлеву.

Об этом сообщает CNN.

В 2004 году Трамп приобрел имение в Палм-Бич за 41,35 млн долларов. В 2008 году он продал этот объект недвижимости за 95 миллионов долларов компании Рыбовлева.

"Конгрессу необходимо провести тщательное расследование, чтобы убедиться, что за финансовыми сделками господина Трампа и его помощников с Россией не скрывалось отмывание денег или еще какие-то противозаконные деяния", - сказано в письме Вайдена.

Известно, что российская компания разделила купленное у Трампа имение на три части, две из которых были проданы за 37 и 34,34 миллионов долларов.

Сам Трамп подтвердил информацию о продаже имения россиянам. При этом он заявил, что лично с Рыбовлевым не встречался и контактировал с ним через посредников.

Рыболовлев - российский предприниматель, бывший фактический владелец "Уралкалия" в 1990-2000-х годах, с 2010 года - контролирующий акционер Банка Кипра, с 2011 года - основной владелец французского футбольного клуба "Монако". Минфином США включен в "кремлевский список".

 

Источник: Апостроф

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...