Происшествия | 7 Ноября, 2018 272

В украинском роддоме разгорелся скандал из-за ЧП с ребенком

Свежие новости: В украинском роддоме разгорелся скандал из-за ЧП с ребенком

В Ривне акушеры отказались делать женщине кесарево сечение, несмотря на тяжелые роды и пропадающее сердцебиение ребенка, после чего тот впал в кому.

Как передает ТСН, инцидент произошел с 22-летней Анастасией Редько, у которой это была первая беременность. В тяжелом состоянии новорожденного она обвиняет врачей.

По ее словам, беременность проходила хорошо, она постоянно находилась на контроле в женской консультации. Однако после 40-й недели роды не начались, поэтому ее положили в патологическое отделение роддома из-за так называемой переношенной беременности.

"В понедельник (29 октября. — Ред.) я поступила в патологическое. Меня посмотрели и сказали, что надо ставить катетер Фолея (используется для стимуляции родов. — Ред.)", — рассказала женщина.

После этого у нее начались схватки, однако рожать она не могла — катетер не расширил матку в достаточной степени.

"У меня есть знакомая акушерка в больнице, я попросила ее привести дежурного врача, чтобы он осмотрел меня и сказал, как правильно мне сделать, возможно на вечер простимулировать роды, чтобы я до утра не ждала. Сил просто не было", — рассказала Редько.

В результате около 20:00 ее на роды взял врач-акушер Жильчук. Женщине поставить капельницу для стимулирования родов, после чего ей резко стало плохо.

"У меня были подключены датчики, которые показали сердцебиение ребенка 0. Потом 50, потом снова 0. Нормальное сердцебиение должно быть от 110 до 160 ударов. Датчик постоянно пищал и падал. Они все сбежались, не знали, что делать. На кушетку клали, крутили, чтобы просто прослушать сердцебиение", — поведала роженица, добавив, что через некоторое время ситуация несколько стабилизировалась, но в течение следующих двух часов повторялась еще дважды.

"Сил не было терпеть. Я просто кричала, просила: "Кесарите меня, сделайте, пожалуйста, что-то!" Почему врач с таким стажем не понял, что с ребенком что-то не так, и нужно его спасать? Отчего не взять и просто не сделать кесарево сечение, чтобы сейчас мой ребенок просто был здоров?" — спрашивает она.

По ее словам, врач отказал ей, когда она просила сделать эпидуральную анестезию, аргументировав это тем, что для этого уже поздно. "Сказал, ты уже столько вытерпела, ты должна еще потерпеть и сделать это сама", — добавила женщина.

Роды начались около двух ночи, во время которых, как рассказала Редько, врач кричал и материл ее. "Тужься, бл*ть!" Я говорю, что не могу, а он: "Девочка, бл*ть, ты не на дискотеку попала", — пересказала женщина.

Чтобы извлечь ребенка, врач использовал вакуумный аппарат. Однако пуповина обвилась вокруг тела младенца и была пережата.

"Какие-то женщины прибежали, они давили мне на живот. Врач давил на живот. Я ничего не чувствовала, просто начала тужиться и почти отключилась. Помню только, что мне холодную тряпку положили на лицо и грудь, а потом положили ребенка и сразу забрали", — вспомнила женщина.

"Я увидела, что с ребенком что-то не так, спрашиваю у врача, почему он не кричит, а тот говорит: "Ты так, бл*ть, тужилась!" — продолжила она.

Медики реанимировали новорожденного, установили аппарат искусственного дыхания и забрали в реанимацию. Сейчас ребенок находится в коме, прогнозы врачей неутешительные.

После родов доктор Жильчук пояснил, что ребенок попал в реанимацию именно из-за того, что некоторое время находился без кислорода из-за пережатой пуповины. У мальчика диагностировали асфиксию. Свою вину врач в разговоре с Анастасией отрицал.

 

Источник: obozrevatel.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...