Николаевщина
напрямую

Криминал | Веселиново, 19 Сентября, 2017 152

В Веселиновском районе хулиганил пьяный молодой человек с гранатой

Свежие новости: В Веселиновском районе хулиганил пьяный молодой человек с гранатой

На территории области продолжается спецоперация «Оружие и взрывчатка».

Об очередных «находках» рассказали в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, в полицию Веселиновского района поступило сообщение о том, что на одной из улиц поселка молодой человек находится в состоянии опьянения и нарушает общественный порядок.

Полицейские, прибывшие на место, пообщались с молодым человеком и выяснили, что в его рюкзаке лежит запал и предмет, похожий на гранату Ф-1. Объяснить, откуда у него вооружение, 27-летний мужчина отказался.

В этот же день в Братский отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что хочет добровольно выдать патроны. По словам 40-летней женщины, несколько дней назад возле дома она обнаружила полиэтиленовый пакет с патронами. Полицейские изъяли 29 патронов калибра 9 мм.

В Вознесенском районе в ходе санкционированного обыска полицейские изъяли у 57-летнего жителя обрез охотничьего ружья. Из объяснений мужчины правоохранителям стало известно, что оружие он нашел несколько лет назад за селом и хранил его на территории домовладения для самообороны.

Изъятые боеприпасы и оружие направлено на экспертное исследование, ожидаются результаты.

Следователями начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Полиция предупреждает граждан, что незаконное хранение огнестрельного оружия является уголовным преступлением. В соответствии со ст. 263 Уголовного кодекса Украины — «Ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного), боеприпасов или взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения», наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Вместе с тем в полиции напоминают, что лица, добровольно сдавшие указанные предметы, которые хранились незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

 

Источник: inshe.tv

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...