Николаевщина
напрямую

Политика | Николаев, 10 Февраля, 2018 204

В ВР ответили Савченко: "Перевыборы мэра Николаева могут состояться только после обжалования Сенкевичем отставки"

Свежие новости: В ВР ответили Савченко:

Вопрос о назначении внеочередных выборов Николаевского городского головы может быть рассмотрен только после судебного процесса, в котором экс-мэр обжалует решение горсовета о своей отставке.

Об этом говорится в ответе на письмо главы Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко от Председателя Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

По словам Савченко, первое официальное обращение в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, по поводу целесообразности назначения внеочередных выборов мэра Николаева и внеочередных выборов Николаевского горсовета от Николаевской ОГА было направлено еще 17 октября 2017 года.

«Напомню, я - первый выразил свою личную позицию по поводу того, что происходит в Николаеве, заявив, что и мэр города, и депутаты горсовета вместе должны пойти на досрочные выборы. Это седьмое сентября. С тех пор я свою позицию ни разу не менял. Мэр и депутаты продолжили играть в какие-то непонятные для меня игры, которые завершились отставкой мэра», – написал Савченко.

Также Савченко сообщил, что 16 ноября 2017 в адрес Николаевской ОГА поступило письмо от председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления с просьбой уточнить и подтвердить ранее направленное информацию. После чего 4 декабря 2017 Николаевской ОГА повторно было направлено письмо на имя Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления по поводу целесообразности назначения внеочередных выборов Николаевского городского головы и внеочередных выборов Николаевского городского совета.

«Все те, кто отслеживает ситуацию, об этом письме знали. О нем точно знали многие депутаты городского совета, журналистов, представителей общественности, я лично им об этом говорил, отвечая на их вопросы», – отметил глава ОГА.

 

«24 января 2018 Николаевская ОГА получила очередное письмо от Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления в котором, среди прочего, нас информируют, что вопрос о назначении внеочередных выборов Николаевского городского головы может быть рассмотрен только после судебного процесса , в котором бывший мэр обжалует решение горсовета о своей отставке», – добавил он.

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...