Криминал | Южноукраинск, 28 Ноября, 2017

В Южноукраинске суд лишил свободы троих автоугонщиков

Свежие новости: В Южноукраинске суд лишил свободы троих автоугонщиков

Первомайской местной прокуратурой в суде доказана вина трех 29-летних жителей г. Южноукраинска в незаконном завладении транспортными средствами и похищении аккумуляторных батарей с транспортных средств на территории г. Первомайска.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Преступная деятельность злоумышленников началась в апреле 2017 года и продолжалась недолго, так как была разоблачена работниками правоохранительных органов.

В темное время суток молодые люди приезжали в город Первомайск с целью реализации своих преступных замыслов. Искали транспортные средства, которые находились у подъездов многоэтажных домов, и, отбуксировав их, похищали транспортные средства. Кроме того, мужчины снимали с автомобилей аккумуляторные батареи. При попытке угона автомобиля они были задержаны правоохранителями.

В ходе досудебного расследования установлено 4 эпизода их преступной деятельности.

Их действия квалифицированы по ч. 3 ст.15, ч.2 ст.289 УК Украины, как незаконченное покушение на незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц, по ч.2 ст.289 УК Украины, как незаконное завладение транспортным средством совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц, по ч.2 ст.185 УК Украины, как тайное похищение чужого имущества (кража) совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Кстати, двое из злоумышленников подозреваются в совершении аналогичных преступлений в г. Киеве.

Первомайский районный суд поддержал принципиальную позицию местной прокуратуры — обвиняемые признаны виновными в совершении преступлений, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, без конфискации имущества.

 

Источник: inshe.tv

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...