Николаевщина
напрямую

Политика | Южноукраинск, 11 Октября, 2017 123

В Южноукраинске воинам АТО отказали в жилье

Свежие новости: В Южноукраинске воинам АТО отказали в жилье

Депутаты Южноукраинского горсовета на очередной сессии, которая прошла 5 октября, не проголосовали за решение, которое давало возможность решить жилищный вопрос южноукраинских АТОшников.

Читайте также: «Вместо квартир – гостиница. Кардинальных изменений в жилищном вопросе АТОшникам не стоит ожидать», - депутат Эрик Григорян по поводу минувшей сессии

А именно: депутаты не поддержали проект решения, которым предлагалось отменить решение конкурсной комиссии по аренде коммунального имущества, принятого в мае 2017года. Этим решением комиссия, куда входят вместе с работниками горисполкома и несколько депутатов, передала предпринимателю Лобанову в аренду сроком на 35 месяцев часть дома по ул.Дружбы народов, 6, которая используется ним под гостиницу.

Читайте также: Депутат Толкач отговаривает АТОшников получать жильё в Южноукраинске

Этот вопрос вызвал горячее обсуждение в сессионном зале, где присутствовали также воины АТО.

Читайте также: «Горностай и его «партиоты» выступят против жилья для АТОшников», - заявления южноукраинского депутата Григоряна

По мнению некоторых депутатов такое решение жилищного вопроса может повлечь судебные разбирательства. Поэтому они воздержались при голосовании.

Читайте также: Депутатов из "Патриотов Южноукраинска" обвинили в двойных стандартах

В свою очередь депутат Эрик Григорян активно отстаивал право АТОшников на получение жилья путём отмены решения конкурсной комиссии, считая, что члены комиссии не могут решать за весь город, чтоб отдать жильё под гостиницу. По его мнению такой вопрос, как минимум должны рассматривать депутаты, имеющие право отменить решение комиссии, если оно не обеспечивает прав горожан.

Читайте также: Депутаты Южноукраинска не решили вопрос жилья для воинов АТО за счёт местной гостиницы

Депутат Виктор Бабич, воздержавшийся при голосовании, обвинил своих коллег, особенно из группы «Патриоты Южноукраинска» в двойных стандартах при решении жилищных вопросов. При этом он привёл пример с передачей квартиры депутату Носану Н., которая могла быть передана одному из АТОшников. А также упомянул о нежилом помещении, которым пользуется адвокат Семёнова С., и которое «патриоты Южноукраинска» Горностай С., Толкач А. и Зеленюк А. хотели перевести в жилое, чтоб передать воину АТО.

Непринятие решения, которое могло бы частично решить проблему с жильём в городе, прокомментировал представитель воинов АТО – руководитель Николаевской ячейки «Всеукраинская спилка участников боевых действий в АТО «Побратимы Украины» Виктор Сюрченко, который присутствовал   на сессии.

Читайте также: «Горностай и его «партиоты» выступят против жилья для АТОшников», - заявления южноукраинского депутата Григоряна

По его словам, желание отдельных депутатов, таких как Горностай, защищать бизнес-интересы местных предпринимателей, влияет на решения всего горсовета.

Вряд ли трусость, равнодушие и двойные стандарты депутатов могут добавить мужества и смелости воинам АТО, защищающим страну на границах Украины.  Поэтому ребята, вернувшиеся оттуда будут добиваться решения своих проблем от местной власти.

 

Читайте также: Хто ж вони, «патріоти» Южноукраїнська?!

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...