Николаевщина
напрямую

Политика | Николаев, 24 Июля, 2017 40

Вадатурский предложил второй шаг на пути развития виноделия

Свежие новости: Вадатурский предложил второй шаг на пути развития виноделия

Народный депутат, член фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Вадатурский предлагает сделать еще один шаг на пути дерегуляции и детенизации малого виноделия, который лег в основу совместного законопроекта №6693.

Законопроектом предлагается уменьшение количества документов для получения лицензии со 140 до 3, что существенно упростит процесс получения лицензии и будет способствовать детенизации малого виноделия.


«Теперь не нужно будет выстаивать годами в очередях к чиновникам, пытаясь собрать 140 никому не нужных бумажек, справок, заключений и другой макулатуры. Декларацию материально-технического обеспечения малые виноделы получат за 5 дней на основе заключения независимой лаборатории», - заявил Андрей Вадатурский.


Парламентарий считает, что создание простых условий для легального ведения бизнеса скажется и на качестве конечного продукта:


«Объемы теневого производства вина достигают миллионов тонн в год. Этот некачественный "шмурдяк" угрожает жизни украинцев не менее, чем враг на Востоке. Наш законопроект призван привести малое виноделие в соответствие с мировыми стандартами качества и безопасности. Когда продукт легальный, производитель заинтересован в его качестве, а у государства есть инструменты контроля».


К инициативе присоединились нардепы из профильного комитета Рады, представители большинства фракций и парламентских групп, следовательно, законопроект имеет высокие шансы быть принятым. Уже вскоре Украина может войти в мировые лидеры по виноделию как Франция, Италия или Венгрия.

Стоит отметить, что в прошлом году по инициативе депутата Верховная Рада отменила годовую плату в 500 тысяч гривен за лицензию на право оптовой торговли для малых виноделов.

Источник: http://obzor.mk.ua

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...