Политика | Николаев, 13 Марта, 2019

Важно приложить все усилия для защиты от разрушения николаевских дорог грузовиками, - губернатор Савченко

Свежие новости: Важно приложить все усилия для защиты от разрушения николаевских дорог грузовиками, - губернатор Савченко

Областная власть Николаевщины намерена привести в порядок ситуацию с перегрузом на автодорогах области. Проблема ежедневно решается в рамках действующего законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Как отметил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, необходимо сохранить транзитные и ведущие в порт дороги.

На территории Николаевской области существует 11 площадок под ГВК.

— По моему поручению все они были обследованы после осенне-зимнего периода. Восемь из проверенных площадок в удовлетворительном состоянии и могут использоваться. По остальным трем - уже дано поручение, как можно быстрее, привести их в рабочее состояние, - акцентировал Алексей Савченко.

По словам председателя ОГА, в распоряжении управления Укртрансбезопасности Николаевской области есть два передвижных ГВК. Один из них круглосуточно работает на киевской трассе Н-24. Второй ГВК после проверки работает по «отдельному графику».  Он ежедневно меняет свое положение по территории области.

— Мы пошли таким путем - намеренно меняя локацию, чтобы водители не выстраивали маршруты для объезда. Такая своеобразная лотерея для перевозчиков, - отмечает Алексей Савченко.

На каждом ГВК работает работник УТБ и сотрудник управления инфраструктуры Николаевской ОГА.

С начала года на николаевских ГВК проверили более полутысячи автомобилей. Выявили более 60 нарушений весового режима на общую сумму около 30 тысяч евро.

Алексей Савченко также отметил, вскоре вернутся еще три габаритно-весовые комплексы после проверки.

— По моему поручению, мой профильный заместитель Валентин Гайдаржи на днях, находясь в командировке в Киеве, общался с председателем Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаилом Ноняком и в очередной раз обратился к нему с просьбой об ускорении передачи нам после проверки еще трех габаритно-весовых комплексов. Надеюсь, что это будет сделано до конца марта. Отдельно подняли вопрос об увеличении штата специалистов, чтобы уже в конце марта полноценно зараьотали все пять ГВК. Николаевщина в этих вопросах получила полную поддержку, - прокомментировал Алексей Савченко.

Алексей Савченко добавил, что общался по этому вопросу с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном.

— Акцентировал внимание на том, что нам нужно в кратчайшие сроки определиться по всем вопросам и согласовать скоординированную «дорожную карту», как мы все вместе будем защищать наши дороги, которые страдают из-за перегрузки. Благодарен Министру инфраструктуры Украины, руководителю Укртрансбезопасности за то, что нас услышали и заверили в поддержке. Мы все вместе должны найти золотую середину между развитием нашей портовой отрасли и сохранением наших дорог, - резюмировал Алексей Савченко.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты