Криминал | Николаев, 15 Мая, 2018 25

«Ваш сын в полиции - нужны средства»: В один день более 70 000 гривен выманили у николаевцев мошенники

Свежие новости: «Ваш сын в полиции - нужны средства»: В один день более 70 000 гривен выманили у николаевцев мошенники

В один день более 70 000 гривен выманили у николаевцев мошенники, которые «работали» по легенде «Ваш сын в полиции - нужны средства».

Несмотря на регулярные предостережения полицейских о применении аферистами различных форм обмана, граждане продолжают доверять незнакомцам. Только за минувшие сутки николаевцы пополнили карманы аферистов на 73000 гривен, поверив в «басню», что их родственники попали в полицию, и для «решения вопроса» нужно уплатить определенную сумму денег.

Незнакомый голос в трубке сообщал, что родственник собеседника стал виновником какого-то преступления и, чтобы избежать ответственности и решить проблему, нужно заплатить немалые средства. Напуганные люди без каких-либо колебаний и сомнений передавали средства аферистам, даже не разобравшись в ситуации лично.

14 мая в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась пенсионерка с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. К заявительницы позвонил неизвестный, который, представившись работником полиции, сообщил, что ее внук якобы задержан за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал гражданин, и за лечение нужно срочно оплатить полторы тысячи долларов. НЕ догадавшись проверить полученную информацию, потерпевшая передала средства незнакомцу, который уже ждал ее возле дома, и только потом позвонила внуку и узнала, что он находится дома и никаких проблем с ним не случалось.

В аналогичный способ потеряла 20 000 гривен жительница Заводского района. Заявительница, поверив рассказу телефонного собеседника о том, что ее сын задержан полицейскими за совершение правонарушения, потеряла свои сбережения.

Идентичный случай произошел еще с одной жительницей Заводского района - женщина отдала аферистам 14 000 гривен.

Следственные подразделения начали уголовные производства по признакам ч.1 и ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет. Полицейские устанавливают личность злоумышленников. Продолжается следствие.

Полиция Николаевщины обращается ко всем гражданам!

Если вам звонят неизвестные лица с неизвестных номеров, представляясь вашими родными или работниками полиции и просят или требуют перечислить средства, в любом случае не делайте этого. Сразу же позвоните родным, убедитесь, что с ними все в порядке. А если они на связь не выходят - звоните на «102».

Не попадайтесь на крючок мошенников!

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...