Общество | Южноукраинск, 12 Октября, 2018

Велосипед и город: В Южноукраинске начинают делать велодорожки

Свежие новости: Велосипед и город: В Южноукраинске начинают делать велодорожки

До недавнего времени инфраструктура для южноукраинских велосипедистов не только не развивалась, но и не предполагалась. Численность любителей езды на байках стала возрастать. Горожане на велосипедах ездят и по проезжей части и по тротуарам. Это движение безопасным не назовешь, поэтому местная власть взялась за решение актуального вопроса.

На заседании горисполкома, 3 октября, приняли решение о создании велодорожек и велополос.

При проектировании схемы было учтено пожелание атомщиков. Еще в начале лета они обращались к руководству предприятия с предложением поспособствовать в организации безопасного движения для велосипедистов.

По проекту, который представил главный архитектор города Олег Погребной, в Южноукраинске сделают два маршрута. Стартовать они будут от улицы Молодежной. Один пройдет через бульвар Шевченко и бульвар Школьный с переходом через парковую зону к «Олимпу». Второй маршрут вдоль Цветочного бульвара и бульвара Курчатова.

Финишировать он будет тоже возле ККСС «Олимп». На этом велотрасса не закончится! Она продолжится до сооружений АЭС. Дорожки и полосы до «Олимпа» будут выполнены за средства из городского бюджета, а от спорткомплекса и до атомной станции – за деньги градообразующего предприятия.

Сейчас на Цветочном бульваре выполняется реконструкция аллеи и там уже делают велодорожку. Ее выкладут тротуарной плиткой. По маршруту дорожки будут чередоваться с полосами.

В Южноукраинске создана общественная организация велосипедистов города. Журналист издания «Маю право» поинтересовалась мнением о спланированной схеме велосипедного движения у председателя «Ассоциации велосипедистов» Романа Яворского.

«Вообще, не плохо, что будут велодорожки и велополосы, но они спроектированы не очень удачно. Бульвары – это те места, где много пешеходов, там гуляют мамочки с детьми, с колясками. А теперь еще там будет движение велосипедистов. Могут быть проблемы. Лучше было бы веломаршруты делать рядом с проезжей частью, так делают в городах Европы», – считает Роман Яворский.

Проект, за который проголосовал коллегиальный орган ужа начал воплощаться в жизнь, он полностью будет реализован до 2020 года, так считает главный архитектор.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...