Политика | 6 Ноября, 2018 7

Верховная Рада не проголосовала за отставку генпрокурора Луценко

Свежие новости: Верховная Рада не проголосовала за отставку генпрокурора Луценко

Вице-спикер Верховной Рады и член фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко заявила, что правящая коалиция не поддерживает отставку генпрокурора Юрия Луценко.

Об этом она сказала с трибуны парламента во вторник, передает "Украинская правда".

«Мы, правящая коалиция, не поддерживаем отставку генпрокурора Юрия Луценко. И прошу спикера поставить на голосование этот вопрос и все увидят сколько голосов даст коалиция», — сказала нардеп.

По ее словам, сейчас многие пытаются делать пиар на смерти человека.

В частности, она добавила, что временная следственная комиссия, которую пытаются создать в Раде, не может брать на себя функции правоохранительных органов и не имеет для этого полномочий.

Кроме того, председатель фракции БПП Артур Герасимов заявил, что он и его коллеги полностью поддерживают все действия правоохранителей, которые были сделаны в рамках расследования нападения на Екатерину Гандзюк.

«Мы видим профессиональную позицию наших силовых органов», — сказал нардеп.

Он выразил поддержку Луценко и отметил профессионализм ГПУ, в отличие от деятельности «псевдоборцов с коррупцией».

Впоследствии спикер Верховной Рады Андрей Парубий поставил на рейтинговое голосование вопрос отставки генпрокурора и за это отдали свои голоса лишь 38 нардепов.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...