Николаевщина
напрямую

Политика | Николаев, 11 Января, 2018 429

Вице-мэр Николаева задекларировал базу отдыха в «украинском Беверли-Хиллз»

Свежие новости: Вице-мэр Николаева задекларировал базу отдыха в «украинском Беверли-Хиллз»

Новоназначеный заместитель Николаевского городского головы Александр Садыков вместе с другими недавно проголосованными коллегами уже опубликовал электронную декларацию о доходах. Экс-губернатор по своим официальным доходам хоть и уступает по богатству нынешнему главе Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко, однако тоже способен впечатлить количеством нажитого добра.

Среди прочего имущества у Садыкова в собственности отмечена дача, земельный участок и нежилые помещения в поселке городского типа Козин, Обуховского района Киевской области.

Экс-губернатор обозначил, что в его собственности находится 392 кв. м. земли, дача с домиком 22,1 кв. м. и нежилие помещения общей площадью 139 кв. м. По информации Садыкова все имущество зарегистрировано на обществе с ограниченной ответственностью «РЕСТ-М», 100% корпоративных прав которого принадлежит ему.

По ведомостям из реестра прав собственности на недвижимое имущества стало известно, что в общей сложности у Садыкова в Козине 1,64 га земли — все это база отдыха с административным зданием в 139 кв. м. и целым набором хозяйственных построек. Право собственности на землю фирма Садыкова приобрела относительно недавно — в 2012 году.

База отдыха вице-мэра находится на живописном берегу Днепра по соседству с клиническим санаторием «Жовтень».

Поселок городского типа Козын соседствует с элитным поселком Киева «Конча-Заспа» из-за чего его часто так и называют. Также Козин называют «украинским Беверли-Хиллзом».

Стоит отметить, что санаторий Жовтень, с которым соседствует участок Садыкова, относится еще к территории Конча-Заспы. Стоимость сотки земли в таком районе может достигать выше 10 тыс. долларов. В то же время по данным реестра мы видим, что николаевскому вице-мэру 1,64 га земли достался практически задаром — всего за 613 тысяч гривен.

 

Источник: svidok.info

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...