Криминал | Николаев, 1 Марта, 2018 113

ВИДЕО: Апелляционный суд оставил Михаила Титова в СИЗО

Свежие новости: ВИДЕО: Апелляционный суд оставил Михаила Титова в СИЗО ВИДЕО: Апелляционный суд оставил Михаила Титова в СИЗО

В четверг, 1 марта, в Апелляционном суде Донецкой области слушают апелляционную жалобу адвокатов николаевского бизнесмена Михаила Титова на решение Жовтневого районного суда Мариуполя о продлении срока содержания под стражей.

На заседании сторону обвинения представляет только прокурор Сергей Тирон, сторону защиты — адвокаты Сергей Войченко, Руслан Танабаш и Сергей Скалов, представители Фемиды — коллегия судей в составе Александра Седых, Романа Герцика и Олега Демяносова.

Заседание началось с ходатайства адвокатов, они выступили с требованием освободить их подзащитного из стеклянного бокса. Суд удалился в совещательную комнату для составлении удовлетворительного решения, чтобы на его основании конвой мог освободить Михаила Титова из бокса.

В итоге Титов занял место рядом со своими защитниками. 

15.22 Сторона защиты продолжила заявлять ряд ходатайств об истребовании документов и допросе свидетелей.

15.50 Коллегия судей отказала во всех ходайствах стороны защиты. Судьи отметили, что во время принятия решения будут ссылаться уже на существующие материалы в деле.

15.55 Адвокаты Титова также предложили заслушать аудиодопрос свидетелей. Представители Фемиды также отказали.

15.58 Сторона защиты ходатайствовала посмотреть видеозапись допроса свидетелей по одному из эпизодов, инкриминируемых Титову. Коллегия судей отказала. 

16.00 Михаил Титов заявил жалобу о нарушении его права на презумпцию невиновности. Её зачитал адвокат, так как николаевский бизнесмен не может говорить после перенесенной болезни. В жалобе идет речь о том, что в решении Жовтневого районного суда города Мариуполя от 20 февраля 2018 года судья допускает формулировки, в которых напрямую идет речь о вине Титова, как о доказанном факте. В связи с этим просят отменить данное решение.

16.01 Коллегия приняла жалобу к сведению - решение по ней будет вынесено вместе с решением по апелляционной жалобе. 

17.00 Сторона защиты заявляет аргументы касательно оснований для отмены решения суда первой инстанции. 

19.30 Апелляционный суд Николаевской области постановил оставить в силе решение суда первой инстанции - Титов останется в СИЗО ещё на два месяца.

Напомним, 29 августа 2017 года в Николаеве силовики провели одновременно 90 обысков в домах и офисах депутатов Николаевского горсовета, известных предпринимателей, адвокатов. Всех подозревали в причастности к так называемой «ОПГ» (организованной преступной группе) Михаила Титова, известного в Николаеве как Мультик.

В постановлении о производстве обыска речь идет о незаконных поставках оружия и наркотиков, завладении бюджетными средствами, мошенничестве, рейдерстве и других преступлениях.

По итогам обысков были задержаны 5 человек: Михаил Титов, Алексей Пелипас, Дмитрий Леонов, Олег Коноваленко и Борис Серафимов. Их всех увезли в г. Мариуполь, где всем была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В данный момент под стражей остаются только Михаил Титов и Дмитрий Леонов, остальные были отпущены под домашний арест.

 

Источник: novosti-n.org

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...