Николаевщина
напрямую

Политика | Николаев, 16 Июня, 2017 5

ВИДЕО: Фроленко поддержал Невенчанного и заявил, что чиновники должны слушать не только Савченко, но и депутатов

Свежие новости: ВИДЕО: Фроленко поддержал Невенчанного и заявил, что чиновники должны слушать не только Савченко, но и депутатов

Руководитель фракции «Оппозиционный Блок» в Николаевском областном совете Владимир Фроленко поддержал мнение депутата облсовета Максима Невенчанного, которое он ранее высказывал в студии НикВестей, относительно председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко, и сам, в свою очередь, выразил мнение относительно главы области.

 

Об этом шла речь в ходе передачи «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

Отвечая на вопрос ведущего о том, поддерживает ли он мнение Максима Невенчанного, который считает, что недавний конфликт между Владимиром Фроленко и Федором Барной был спровоцирован, в том числе, и исполнительной властью, Владимир Фроленко заявил, что согласен с депутатом. Также, он отметил, что раньше у депутатов было больше полномочий.

— Я вполне согласен с Максимом (Максим Невечанный - прим.). Почему? Потому что, если взять прошлые созывы депутатов, то полномочий у депутатов было намного больше. Сегодня сужается их круг. Вы посмотрите, как сегодня относятся начальники департаментов. Вы помните, когда губернатор ушел и начальники департаментов, в том числе и начальник департамента по медицине также само ушел, хотя он должен был представлять своих врачей, новоназначенных. То есть, ему было все равно на них, и он ушел за губернатором. Все-таки, я считаю, что в первую очередь губернатор и глава областного совета (Виктория Москаленко - прим.) должны объяснить функции депутатов начальникам. Ведь, все-таки они должны слушать нас. А сегодня, что происходит? Они все это под себя взяли, всех начальников департамента и сказали, а зачем слушать этих депутатов, вы выполняете то, что мы будем вам говорить и все. И все будет хорошо, - сказал Владимир Фроленко.

Владимир Фроленко также вспомнил про депутатскую группу «Разом до перемоги», которая была создана по инициативе Алексея Савченко и депутата областного совета от партии «Наш край» Юрия Кормышкина, в которую вошли депутаты от партий «Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Наш край» и «Укроп». По словам Владимира Фроленко, группа была создана с целью набора необходимого количества голосов при утверждении выгодных вопросов.

— Если вы знаете, сегодня в облсовете создана такая группа, можно сказать, губернаторская, в которую вошли партии «Наш край», «БПП», «Укроп». Вы ж понимаете прекрасно, для чего она создалась. Для того, чтобы те вопросы, которые будут выноситься, они должны молча за них проголосовать. Без обсуждений. Вот и все, вы видели, что на прошлой сессии происходило, как губернатор заявил: «А зачем нам Оппозиционный блок, мы и без него можем», - добавил Владимир Фроленко.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...