Криминал | Южноукраинск, 28 Декабря, 2017 215

ВИДЕО: Компаньона скандального нардепа Ливика оставили под домашним арестом

Свежие новости: ВИДЕО: Компаньона скандального нардепа Ливика  оставили под домашним арестом Компаньона скандального нардепа Ливика оставили под домашним арестом

Жениха известной певицы Даши Астафьевой Артема Кима, сына Виссариона Кима, бывшего гендиректора НАЭК "Энергоатом" и Южно-Украинской АЭС, оставили под круглосуточным домашним арестом.

Таким образом суд отказал стороне обвинения, а именно прокурорам НАБУ, которые требовали ареста подозреваемого на 60 суток с правом внесения залога в 27 млн грн - такой же суммы, в хищении которой подозревают Кима.

 

Астафьева приехала поддержать возлюбленного и призывала журналистов поддержать ее и Кима. Но ее выгнали из зала суда.

Она рассказала журналистам, что их запугивали, давили, приносили повестки задним числом, а также проводили обыски ранним утром.

 

Прокуроры объяснили задержки в повестках и заявили, что и Ким, и его адвокаты знали, что НАБУ их вызывали. Прокуроры даже звонили и сообщали, что сроки заканчиваются и они ждут подозреваемого Кима на допрос.

Защита Кима, в свою очередь заявила, что телефонные разговоры с детективами НАБУ не является причиной его клиента явления на допрос, так как Ким находится под круглосуточным домашним арестом и не имеет права просто так покидать дом.

"Да, мы разговаривали с детективами НАБУ и сообщали, что хотим допроситься, потому что нам есть что сказать", - отметил адвокат.

Артем Ким является является сыном экс-директора «Энергоатома» Виссариона Кима, который много лет проработал в руководстве Южно-украинской атомной электростанции. Кроме этого Артем Ким имеет собственные бизнес-интересы в Николаевской области. В частности, является соучредителем и руководителем фирмы «Агродом «Зеленый Гай». Вторым учредителем фирмы выступает «Производственная коммерческая фирма «Техком», корпоративными правами которой владеют близкие родственники народного депутата Александра Ливика.

Напомним, Александр Ливик - народный депутат Украины, прошедший в Раду по 131 округу Николаевской области. В 2009 году являлся доверенным лицом беглого Президента Украины Виктора Януковича в 131-м округе. Известен скандалом, связанным с использованием бренда президентской политической силы для продвижения на рынке своего семейного бизнеса - ОАО "Зелений гай", которое специализируется на изготовлении коньячной и винной продукции. Также неоднократно участвовал в покровительстве трижды судимого депутата из южноукраинской "Батькивщины" Сергея Горностая.

Жители Еланецкого района неоднократно жаловались на то, что нардеп, избранный в Верховную Раду по 131 округу, был едва ли раз в районе. Ливик не желает контактировать с жителями и не заботится о своём округе. 

По информации общественного движения «Чесно», Ливик стал лидером антирейтинга кнопкодавов Верховной Рады 2016-го года.

Источник:  strana.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...