Криминал | Николаев, 19 Ноября, 2017

ВИДЕО: Михаил Титов пожаловался суду на многочисленные нарушения со стороны следствия

Свежие новости: ВИДЕО: Михаил Титов пожаловался суду на многочисленные нарушения со стороны следствия

В ходе рассмотрения апелляционной жалобы в Апелляционном суде Донецкой области Михаил Титов, известный в Николаеве как Мультик, рассказал о нарушениях со стороны следственной группы, ведущей его дело.

В качестве примеров Титов привел два случая, происшедших, по его словам, за последнее время.

В среду, 15 ноября, следователь пришел к подозреваемому в СИЗО якобы с целью взять у него слюну для анализа ДНК.

- Пришел следователь и говорит: «Нам нужна твоя слюна на экспертизу!»  Я у них спросил, в чём я таком обвиняюсь, что вам нужна моя слюна? Но я согласился, сказал: «Хорошо, я буду сейчас вам давать свою слюну. Куда мне плюнуть?». Но оказалось, что у них не было с собой ни баночки, ни ватки какой-то. Знаете, чем всё закончилось? Он встал и убежал – всё СИЗО аплодировало. А в итоге –  он заставил заключенного подписать бумагу, что я отказался сдавать материал для экспертизы, - рассказал Титов.

В комментарии журналистам адвокат Василий Калаянов рассказал, что о ситуации со следователем узнал только сегодня от своего подзащитного. По его словам, следователь не брал с собой необходимые инструменты, рассчитывая, что Титов откажется давать свои ДНК-материалы, однако он согласился, чем и озадачил правоохранителя. Также Калаянов заявил, что ни его, ни его коллегу Руслана Танабаша (второго защитника Титова. - Прим. авт.) следователь на подобного рода следственные мероприятия не приглашал.

Второй эпизод касается матери Михаила Титова. Подозреваемый рассказал, что несколько дней назад к его матери приехал сотрудник  прокуратуры, который представился коротко: «Я друг вашего сына». Он не предъявил служебного удостоверения и не сообщил о том, что является представителем правоохранительных органов — просто пытался втереться в доверие к пожилой женщине.

- К моей матери приезжает работник прокуратуры и рассказывает страшные вещи, что я кровожадный и он хочет помочь. А потом говорит: «Дайте его телефон, я тоже с ним созвонюсь». Разве нормальные люди так могут поступать? Все же знают, что семья – это святое. Нельзя ни родителей трогать, ни детей, ни жен, - эмоционально заявил Михаил Титов.

В комментарии «Новостям-N» жена бизнесмена Анна Титова более подробно пояснила ситуацию. Она рассказала, что 70-летняя мать Михаила Титова проживает в с. Парутино. По словам Анны, сотрудник  прокуратуры представился другом её сына и стал просить у матери номер мобильного телефона Михаила Титова — якобы «для связи». Женщина удивилась: разве «друг» не в курсе, где находится её сын? Жена бизнесмена утверждает, что когда следователь уходил, то на прощание бросил: «Что-то вы бедно живете!» 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...