Политика | Снигиревка, 14 Февраля, 2018 73

ВИДЕО: Профильные комиссии облсовета по предложению ОГА направили 147 миллионов на снигиревскую дорогу

Свежие новости: ВИДЕО: Профильные комиссии облсовета по предложению ОГА направили 147 миллионов на снигиревскую дорогу

Профильные постоянные депутатские комиссии Николаевского областного совета большинством голосов поддержали предложение облгосадминистрации направить 147 миллионов из областного бюджета на завершение ремонта 48 километров дороги Т-15-08 «Калиновка – Снигиревка – Березнеговатое».

Соответствующее решение было принято после полуторачасового обсуждения со спорами и руганью в ходе совместного заседания комиссий облсовета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры и по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций в среду, 14 февраля, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Предложение ОГА на комиссии озвучил заместитель главы администрации Валентин Гайдаржи. По его словам, на ремонт дороги Т-15-08 в общей сложности потратили уже 311,8 миллионов, не считая того, что подрядчикам остались должны 36,3 миллионов. А для завершения работ нужно еще 209,2 миллиона.

  

При этом Гайдаржи добавил, что подрядчик готов за эти 147 миллионов сделать верхний слой и «ждать остаток суммы за счет Государственного бюджета».

Отвечая на вопросы депутатов, на что могут рассчитывать другие районы области, вице-губернатор напомнил, что на данный момент на местные дороги квалификации «О» и «С» уже есть 287 миллионов (в созданном на прошлой сессии областном дорожном фонде), и что в текущем году ожидается поступление средств за счет так называемого таможенного эксперимента в не меньшем размере, чем область получила в прошлом году, то есть около 200 миллионов. Но пока это лишь прогнозы.

- Есть проект, есть экспертиза, проведены торги в ценах 2017 года, есть необходимость сохранить эту дорогу, которая сделана за счет трех разных источников. И у нас есть определенные сроки, - настаивал Гайдаржи.

Его коллега, заместитель главы ОГА Александр Кушнир призвал депутатов не заниматься популизмом и поддержать предложение.

- Сейчас мы имеем понятную ситуацию. У нас есть прекрасный участок трассы, который соединяет Снигиревку с Николаевом, в него вложены деньги. С позиции времени логично взять участок, где проведен тендер, и просто сделать замену. Закончить дорогу, закрыть и запустить, - считает он.

Против этого предложения выступили депутаты Владимир Фроленко, Татьяна Демченко, Вадим Олабин и Александр Ясинский.

- Вы не имеете права спекулировать. Здесь присутствуют депутаты из Вознесенска, из Кривого Озера, из Арбузинки, я из Витовского района. Мы не имеем морального права поддержать ваше предложение. Если идти по вашему принципу, то нам нужна каденция не пять лет, минимум, 25 лет для того, чтобы ублажить всех. Сегодня мы построим на Снигиревку, завтра мы будем делать Новый Буг, послезавтра – другое направление, - сказал Ясинский.

Однако, после всех споров и перепалок, когда вопрос был поставлен на голосование, большинство проголосовали «за».

Примечательно, что депутат из фракции «Укроп» Юрий Джупинин сначала публично выступил в поддержку предложения ОГА, но при голосовании он воздержался. При этом на вопрос Кушнира о причинах такого поступка, депутат ничего не сказал. Стоит отметить, что рядом с ним сидели глава фракции «Укропа» Петр Ковальчук и депутаты Демченко с Олабиным, которые после выступления Джупинина высказали ему свое недовольство его позицией.

Источник: news.pn

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...