Николаевщина
напрямую

Общество | Николаев, 17 Июня, 2017 32

ВИДЕО: Сенкевич о церквях Николаева

Свежие новости: ВИДЕО: Сенкевич о церквях Николаева

На встрече Александра Сенкевича с горожанами в Кульбакино был поднят вопрос о строительстве достойного храма для жителей микрорайона. Местные активисты пожаловались мэру на то, что управление градостроительства и архитектуры до сих пор не дало необходимого для начала работ разрешения.

Однако, мэр открыто сказал, что ему не нравится тенденция строительства церквей.

-Если честно, откровенно говоря, я высказывался и на сессии, что на сегодняшний день количество церквей у нас растёт в городе Николаеве как грибы, и я сравниваю это с тем, что на сегодняшний день церкви строятся как гаражи — поближе к дому. Люди уже ходят в церковь не потому, что там можно поговорить с Богом, а потому, что так поближе посвятить яйца на Пасху, - заявил Сенкевич.

Также градоначальник отметил, что Кульбакино отдалённый микрорайон, и ближайшая церковь в Октябрьском, поэтому против строительства храма ничего не имеет. Сенкевич пообещал, что возьмет этот вопрос под личный контроль. На данный момент жители Кульбакино должны предоставить весь необходимый пакет документов. 

 

Источник: novosti-n.org

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...