Николаевщина
напрямую

Криминал | Николаев, 16 Июня, 2017 38

ВИДЕО: В Николаеве сотрудники частной охранной фирмы покалечили участника АТО

Свежие новости: ВИДЕО: В Николаеве сотрудники частной охранной фирмы покалечили участника АТО

Валерий Бурдейный, которому в больнице скорой помощи после избиения удалили селезенку, рассказал «Новостям-N» подробности инцидента.

Валерий — уроженец Одесской области. В Николаеве он осел после того, как уволился из армии — по его словам, он проходил службу в 36-й бригаде, участник АТО.

Первое, что сообщил Валерий нашему корреспонденту, это то, что полицейские его не били - все травмы нанесли ему сотрудники охранной фирмы. 

По словам Валерия, он сидел в баре «Болгарка». Не скрывает — выпивал. В какой-то момент повздорил с продавщицей, ударил ногой по ящику с пустыми бутылками. Продавщица вызвала охрану. Приехавшие на место сотрудники охранной фирмы, по словам Валерия, сходу брызнули ему в лицо из газового баллончика и принялись избивать. Били дубинками по голове, по почкам, по животу. Продолжали бить и когда Валерий упал на пол. Мужчина утверждает, что в ходе избиения он неоднократно терял сознание, однако когда приходил в себя, его продолжали бить.

В конце-концов приехал полицейский патруль. Патрульные Валерия не били, а посадили в автомобиль и отвезли в Центральный райотдел полиции, где у него взяли пояснение. Затем полицейские отвезли его обратно. Ни патрульные, ни сотрудники райотдела даже не подумали вызвать избитому «скорую помощь» - а ведь к тому времени у него уже был разрыв селезенки. Пострадавший просто мог умереть от кровотечения.

В больницу Валерий попал только на следующее утро, когда почувствовал себя совсем плохо. Там его немедленно положили на хирургический стол — кровопотеря к тому времени составила уже более двух литров. Своевременное хирургическое вмешательство спасло человеку жизнь.

В настоящее время Валерий Бурдейный проходит лечение в отделении хирургии БСМП. Удаление селезенки относится к тяжким телесным повреждениям и ведет к инвалидности. Валерий не намерен оставлять случившееся без последствий. 

- Даже если человек выпил, разве можно его убивать? - говорит он

Как выяснили «Новости-N», на вызов в бар «Болгарка» выезжали работники охранной фирмы «Лидер». Именно они и избивали Валерия Бурдейного.

По данному факту Центральным райотделом полиции г. Николаева открыто уголовное производство. В четверг, 15 июня двум охранникам фирмы «Лидер» было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 121 УК Украины - «Умышленное тяжкое телесное повреждение».

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...