Николаевщина
напрямую

Криминал | Николаев, 25 Мая, 2017 32

ВИДЕО: В Николаеве суд продолжает изучать видеодоказательства по делу Романчука

Свежие новости: ВИДЕО: В Николаеве суд продолжает изучать видеодоказательства по делу Романчука ВИДЕО: В Николаеве суд продолжает изучать видеодоказательства по делу Романчука

В Центральном райсуде Николаева продолжается изучение протоколов и материалов негласных следственных действий в отношении экс-вице-губернатора Николая Романчука, обвиняемого во взяточничестве за использование служебных полномочий для выдачи специального разрешения на добычу камня-ракушняка в Еланецком районе.

В частности, в четверг, 25 мая, было обнародовано видео, на котором директор ООО «ЭЛК-Буд» Максим Гламаздин пытается решить проблему при помощи ныне разыскиваемого Геннадия Левченко, который был помощником экс-замглавы облсовета Михаила Соколова, сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

На видео зафиксировано, как Максим Гламаздин в служебном кабинете тогдашнего заместителя главы Николаевского облсовета Михаила Соколова общается с Геннадием Левченко, которому рассказывает, что «ему нужно посодействовать» в получении согласования от «экологической службы». В ответ на это Левченко сказал Гламаздину, что «мы содействуем в рамках компетенции областного совета». При этом через незначительный промежуток времени Геннадий Левченко звонит некоторому человеку по имени Евгений, у которого просит номер телефона руководителя Государственной экологической инспекции в Николаевской области Виталия Бабенко. Получив номер телефона, Левченко набирает Бабенко, которому говорит, что к нему приедет человек для «оперативного решения» вопроса.

На следующем видео зафиксирована встреча Максима Гламаздина с начальником Госэкоинспекции в Николаевской области Виталием Бабенко. В ходе беседы Бабенко с Гламаздиным приходят к тому, что директору «ЭЛК-Буд» нужно получать разрешение не в экоинспекции, а в другом учреждении – в управлении экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА. При этом Бабенко дает номера мобильных телефонов и.о. начальника управления Дмитрия Маца и его заместителя Ирины Трофимовой. Также Бабенко посоветовал чтобы «Геннадий (Левченко) позвонил Мацу».

Напомним, ранее сообщалось о том, что 3 июня 2016 года в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере, а именно 90 тысяч долларов США, были задержаны заместитель главы Николаевской ОГА Герой Украины Николай Романчук и глава Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург. Советнику главы Николаевского областного совета Геннадию Левченко в этот день удалось сбежать.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...