Политика | Южноукраинск, 8 Июня, 2018 449

Виктор Пароконный спрогнозировал ход дальнейших событий после своей отставки

Свежие новости: Виктор Пароконный спрогнозировал ход дальнейших событий после своей отставки

Экс-мэр Южноукраинска Виктор Пароконный, полномочия которого горсовет досрочно прекратил 7 июня, дал эксклюзивный комментарий для "Маю право".

Виктор Кириллович спрогнозировал, что вскоре руководство ЮУАЭС подпишет один из вариантов мировых соглашений с КП ТВКХ, которые до этого специально игнорировались, несмотря на обещания президента НАЭК "Энергоатом".

- Подтверждением якобы правоты атомной станции, которая, несомненно, была главным инициатором моего отстранения от должности градоначальника, послужит быстрый возврат к подписанию мировых соглашений. Их подписание я отстаивал на протяжении последних двух лет. Были общественные слушания, им предложено по крайней мере четыре различных формата. Думаю, что один из них и будет подписан. Но главное в другом. Они скажут: "Вот видите, как только отстранили Пароконного, сразу же подписали мировые соглашения", - прокомментировал экс-мэр.

Также Виктор Пароконный ожидает скорую отмену моратория на застройку центральной улицы Южноукраинска, инициатором которого был представитель ЮУАЭС Евгений Квасневский.

- Могу предположить, что вскоре он будет снят. Фактически это тоже был шантаж и такая уловка, чтобы показать, мол, смотрите, мы его отстранили - и теперь и город застраивается, и мировые соглашения подписываются. Все это цинично и нехорошо попахивает, - заявил бывший градоначальник.

Глобальной же целью заговора Виктор Пароконный видит получение разрешения горсовета на затопление Александровского водохранилища.

- Для этого им (ЮУАЭС - прим.ред.) нужно будет свое большинство и управляемый городской голова, - констатировал Виктор Кириллович.

Касательно варианта с оспариванием решения горсовета в суде Пароконный еще не определился, объяснив, что ему нужно изучить ситуацию и оценить перспективы.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...