Политика | Южноукраинск, 5 Ноября, 2018 351

«Внеочередная сессия неизбежна!», - депутат Григорян о необходимости принятия решения об увольнении Дзюбенко

Свежие новости: «Внеочередная сессия неизбежна!», - депутат Григорян о необходимости принятия решения об увольнении Дзюбенко

После того, как 01 ноября с третьей попытки удалось провести заключительное заседание 42-ой сессии Южноукраинского горсовета, депутаты решили собрать подписи за проведение внеочередной сессии. Единственный вопрос, который хотят рассмотреть депутаты, не дожидаясь очередной сессии – это прекращение полномочий секретаря горсовета Людмилы Дзюбенко.

Во время последнего заседания, Дзюбенко Л. как председательствующая на сессии, объявив перерыв на 15 минут, больше не явилась в зал заседаний. Как стало известно позже, состояние её здоровья якобы ухудшилось, и карета «скорой помощи» увезла секретаря горсовета в больницу. Депутаты вынуждены были возложить обязанности председательствующего на своего коллегу Александра Палия, чтоб завершить рассмотрение вопросов, внесённых в повестку дня.

Но многие депутаты в таком поведении Дзюбенко Л., временно исполняющей обязанности городского головы после прекращения полномочий Пароконного В., усмотрели явную симуляцию из-за нежелания включить в повестку дня вопрос о прекращении её полномочий. Более того, депутаты уверены, так она повела себя по указанию депутата Горностая С. Потому, что после снятия в июне месяце этого года Пароконного В. по «сценарию» Горностая, он полностью стал управлять, как самой Дзюбенко Л., ставшей и.о. мэра города, так и всеми делами в городе, начиная от главных бюджетных вопросов, и заканчивая вопросом, где стелить асфальт в городе.

Горностай практически руководит заседаниями исполкома, и даёт Дзюбенко Л. подробные «инструкции» по всем вопросам управления.

По данному вопросу издание «Маю право» обратилось за комментарием к депутату городского совета Э.Григоряну. Приводим его слова:

«Такая ситуация не может и не должна устраивать не только, нас, депутатов горсовета, когда один человек, имеющий за плечами уголовное прошлое по корыстным преступлениям, не имея на то никаких полномочий, управляет городскими делами. Не может такая ситуация устраивать и жителей города, которые избрали нас своими представителями.  Мы не должны молча сидеть и наблюдать, как Горностай, сначала сделал всё, чтобы убрать Пароконного из мэрского кресла, потому что тот не допускал его к решению бюджетных вопросов и распределению городской казны. Потом он полностью подчинил себе и своим «желаниям», особенно в бюджетных вопросах, Дзюбенко, ставшей вместо Пароконного руководить Южноукраинском. Он запрещает ей обращаться в Верховную Раду с представлением о проведении новых выборов городского головы. Ему не надо новый мэр - его вполне устраивает Дзюбенко в этой роли.

Чтоб показать свою власть он решил «потягаться» с атомной станцией, прикрываясь тарифным вопросом. Мол, как я скажу, так исполком и будет голосовать – а людям скажу, что я лично и «моя» Дзюбенко не допустили повышения тарифов, пусть тогда избирают её на нового мэра.

Только забывает этот «тандем», что Дзюбенко привёл «к власти» Виктор Кириллович Пароконный. Именно в его команде она была избрана в горсовет депутатом, набрав 173 голоса.

Именно Пароконный внёс её кандидатуру как секретаря горсовета, т.е. его правой руки и первого помощника в любых вопросах. И что же дальше, послушав Горностая, она предала Пароконного, проголосовав за его снятие. Чтоб самой руководить. Но самой властвовать ей не довелось и видимо не доведётся.  Потому что Горностай заварил кашу со снятием Пароконного ради того, чтобы иметь полностью ему подконтрольного и управляемого руководителя города, которому он будет ставить задачи и давать указания.

Я это предсказывал, и в знак протеста не посещал несколько месяцев заседаний сессий и комиссий. Потому что знал, кто в действительности «рулит». Но когда «деятельность» такого «тандема» стала уже переходить всякие рамки, я подал проект решения о прекращении полномочий Дзюбенко и проект решения об исключении Горностая из состава бюджетной комиссии.

Первого ноября мы все увидели, как Дзюбенко полностью «прогнувшись» под Горностая, его требованиям как можно дольше не выпускать «власть» из своих рук, не включила в повестку дня вопрос о своём увольнении. И пыталась сорвать сессию. А Сергей Валерьевич всё время бубнил «Хотите уволить – созывайте внеочередную сессию…».

Вот мы и созовём… И рассмотрим вопрос о прекращении полномочий Дзюбенко. Постоянно быть на больничном она не сможет, потому что тогда ей грозит увольнение по другой статье. И нужен ли избирателям постоянно болеющий градоначальник? Думаю, что нет. Но и управляемый Горностаем градоначальник им тоже не нужен!»

Как стало известно изданию «Маю право» прошение о созыве внеочередной сессии уже подготовлено депутатами и вскоре будет обнародовано.

Читайте также: Под дудку Горностая: двое членов счетной комиссии после срыва тайного голосования за отставку Дзюбенко отказались подписать протокол голосований

Не сумев помешать законному требованию депутатов, Горностай и Дзюбенко разыграли дешевое представление

Сказали «А», но забыли про «Б» – двое депутатов отсрочили отставку Дзюбенко

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...