Николаевщина
напрямую

Общество | Николаев, 10 Августа, 2017 67

Врача-хирурга Бачинского не допустили к конкурсу на должность главврача областной больницы - «недостаточно квалифицирован»

Свежие новости: Врача-хирурга Бачинского не допустили к конкурсу на должность главврача областной больницы - «недостаточно квалифицирован»

Врач-хирург, депутат Витовского райсовета Дмитрий Бачинский получил отказ в участии в конкурсе на должность главного врача Николаевской областной больницы без официального объяснения причин.

 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Дмитрий Бачинский отметил, что ранее был допущен к не состоявшемуся конкурсу, где комиссия так и не смогла выбрать победителя.

— Сегодня получил телефонный звонок от секретаря конкурсной комиссии ОГА по отбору главных врачей областных учреждений здравоохранения. Мне было сообщено, что мне отказано, потому что я не отвечаю квалификационным требованиям. На мое требование предоставить мне официальный ответ, сказали, что не могут, потому что надо обратиться только с официальным запросом. В чем такая секретность? Для меня это, конечно, было ожидаемо! Но на предыдущий конкурс был допущен, а что же изменилось теперь? – задался вопросом Дмитрий Бачинский.

Дмитрий Бачинский написал, что отказ комиссии также получили 5 из 6 кандидатов, при этом житель Львова был допущен.

— Завтра обращаюсь с официальным запросом, для получения ответа: когда проходило заседание конкурсной комиссии, копия протокола, решение об утверждении конкурсной комиссии, и собственно, на что ссылаются, когда отказывают соискателям. Непонятно, с одной стороны все говорят, что мало кадров, при этом даже не дают возможности доказать свой профессионализм. Думаю, что так как больница является коммунальной собственностью, то и «владельцы», то есть община, должна выбирать руководителя, - написал Дмитрий Бачинский.

После заявления Дмитрия Бачинского о том, что ему было отказано в участии в конкурсе на должность главного врача Николаевской областной больницы, заместитель главы облгосадминистрации Виталий Киндратив опубликовал копию решения комиссии относительно его кандидатуры.

Как следует из документа, опубликованного на странице вице-губернатора в Facebook, врач-хирург не отвечает квалификационным требованиям.

— Как говорят: хочу чтобы все было по закону, но чтобы в случае чего, кум все решил! Уважаемая община! Сегодня облгосадминистрация работает в соответствии с требованиями действующего законодательства! По единственным подходам! Поэтому прошу не делать сенсаций на пустом месте! И работать, каждый на вверенном ему участке работы! Ежедневно делая пространство вокруг себя немного лучше! – написал Виталий Киндратив

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...