Политика | Южноукраинск, 5 Февраля, 2019

Вслед за распорядителями бюджетных средств Дзюбенко угрожает увольнением депутатам

Свежие новости: Вслед за распорядителями бюджетных средств Дзюбенко угрожает увольнением депутатам

Сегодня, 5 февраля, снова сорвалось продолжение открытой еще в прошлом году 44-й сессии Южноукраинского городского совета. На этот раз причиной стало не только отсутствие докладчиков, но и кворума.

Как выяснилось, под угрозой увольнения с работы не отпустили депутата Анатолия Козявкина – учителя третьей школы. Глава фракции «Наш край» Евгений Квасневский заявил, что воспрепятствовал депутатской деятельности начальник управления образования Юрий Синчук по указке Людмилы Дзюбенко.

Анатолий КозявкинАнатолий Козявкин

Кроме представителей большинства горсовета в малом зале ДК присутствовали пенсионеры и активисты ОСМД, обеспокоенные бюджетным коллапсом. Председательствующий Александр Палий проинформировал собравшихся о том, что на этой неделе он обратится в суд по поводу незаконности действий Дзюбенко, узурпировавшей власть. Коллеги его поддержали, дав согласие на коллективный иск.

Южноукраинцев призвали смотреть завтрашний прямой эфир на телеканале «Квант», на который пригласили виновницу кризиса, чтобы горожане могли задать ей вопросы.

Депутаты долго не могли определиться с датой, на которую нужно перенести продолжение 44-й сессии. В итоге остановились на 25 февраля, указав, что это ориентировочно.

Александр ПалийАлександр ПалийСветлана Гут и Эрик ГригорянСветлана Гут и Эрик Григорян

Таким образом, на сегодняшний день не принятыми остаются около 120 вопросов повестки дня.

После окончания собрания депутаты Евгений Квасневский и Николай Борец отправились к начальнику управления образования. Юрия Синчука на рабочем месте не оказалось, поэтому избранники громады передали предупреждение о недопустимости препятствования депутатской деятельности заместителю начальника Олегу Пузырю.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Читайте также: Бюджет завис, сессии не проводятся – Дзюбенко и Горностай продолжают блокировать работу депутатского корпуса

В Южноукраїнську політична криза переросла в бюджетну

"Сажать этих уголовников нужно, а не договариваться с ними", - Эрик Григорян по поводу вчерашней встречи депутатов горсовета

«Через блокування Людмилою Дзюбенко рішення про бюджет на Южноукраїнськ чекає колапс», – депутат Олександр Палій

Дзюбенко, Горностай и экс-регионалки пытались заблокировать принятие бюджета в Южноукраинске

Где печать, Людмила Петровна? – самозванка Дзюбенко уходит от ответа, подвергая город риску остаться без бюджета

Южноукраинские депутаты не смогли принять бюджет-2019 из-за блокирования работы со стороны «легитимной» Дзюбенко

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...