Экономика | 23 Мая, 2016 13

Введение абонентской платы за пользование газовой трубой является революционным шагом для Украины

Свежие новости: Введение абонентской платы за пользование газовой трубой является революционным шагом для Украины

Решения, которое должно было быть принятым с 1 апреля, по поводу введение платы за присоединенную мощность, что должны платить потребители, до сих пор не приняты.

Дмитрий Вовк, председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, рассказывает причину, почему так произошло.

«НКРЕКП зависит от Министерства юстиции Украины. Минюст не первый раз – учитывая политическую целесообразность – затягивает государственной регистрации Методологии расчета тарифов для газораспределительных предприятий по мощности. Именно по этой причине мы не смогли с 1 апреля ввести такую модель и именно поэтому правительство решило делать кальку с предыдущего решения о специальных обязанностей для населения», – рассказал он.

По его словам, введение абонентской платы для Украины – это революционный шаг. Так ка в Украине, есть замечательное субсидирование между промышленными и бытовыми потребителями в газораспределительных сетях.

«Полезное использование (сети – ред.) абонентом, который отсутствует по месту жительства, близко к нулю, а его все равно надо обслуживать, тогда как есть потребители, которые стабильно используют всю мощность. И возникает несправедливость: когда потребитель, который загружает мощность, присоединенную к нему, вынужден платить и за тех, кто не пользуется сетью, чтобы покрыть необходимые расходы предприятия », – объясняют чиновник.

На сегодня срок регистрации методологии Минюстом, не определен. НКРЕКП обратилась в Секретариат Энергетического сообщества, чтобы они провели разъяснительную работу с Минюстом.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...