Политика | Южноукраинск, 9 Июля, 2017 214

"Выкуп городского имущества со знаком "минус" или приватизация по-южноукраински"

Свежие новости: "Выкуп городского имущества со знаком "минус" или приватизация по-южноукраински"

Одним из вопросов, который будет рассматриваться на очередной сессии Южноукраинского горсовета - включение нескольких коммунальных помещений, арендуемых предпринимателями города, в список объектов приватизации. Такую возможность предусматривает законодательство в случае проведения существенных улучшений арендатором, который выкупает у громады имущество, как говорится, по остаточной стоимости - платит разницу между ценой помещения и проведенными улучшениями.

Предварительно рассмотрев этот вопрос профильная комиссия горсовета – по управлению коммунальным имуществом  - отказала во включении в список по приватизации помещений, арендуемых ТОВ "Фаворит" по проспекту Независимости в Южноукраинске.

Глава этой комиссии депутат Эрик Григорян прокомментировал такое решение:

"Я буду инициировать проверку по поводу тех улучшений, которые были проведены ТОВ "Фаворит" и другими в арендуемых помещениях, что принадлежат громаде Южноукраинска. Думаю, депутаты меня поддержат. Хватит уже раздавать городское имущество за копейки под видом приватизации.

Да, есть законное право у арендаторов коммунального имущества, если он значительно улучшил его, выкупить у города по остаточной стоимости. Но всегда ли под видом таких улучшений, делается то, что даёт право на такую приватизацию?! Это и нужно проверять. Иначе южноукраинцы рискуют остаться без имущества, за которое годами могли бы получать доход в местный бюджет, а получат мизер.

Может в этих помещениях и не нужно никаких улучшений проводить?! Почему нельзя его арендовать в таком виде, в каком оно есть, или город может сам провести эти "ремонты" и сдавать в аренду дальше, а не терять каждое помещение. И делать это только потому, что законодательством предусмотрена такая "приватизация" для арендаторов. Гроомада должна сама решать, в том числе через своих депутатов, разрешать или не разрешать такой выкуп, только после тщательной проверки".

Григорян провёл заседание постоянной комиссии

"Аналогичную проверку мы проводим и по помещению, которое выкупил депутат Южноукраинского горсовета Александр Курдасов - таким же путём. Были собраны все материалы и переданы в правоохранительные органы. Но ответа до сих пор не получено. Не говоря уже о действенных результатах расследования тех нарушений, которые были допущены при проведении такой "приватизации".

Очевидно, что ждать помощи от полиции и прокуратуры в этих вопросах нечего. И громада должна самостоятельно защищать своё имущество от разбазаривания! И я как представитель этой громады приложу для этого все усилия", - отметил Эрик Григорян.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также: «Я за отмену незаконных решений!», - инициатива Григоряна как главы комиссии

Григорян выиграл суд у Южноукраинского горсовета и возглавит комиссию по коммунальному имуществу

Приватизация с минимальным выкупом по-курдасовски

«Приватизация» коммунальной собственности «по-южноукраински»

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...