Николаевщина
напрямую

Политика | Южноукраинск, 24 Ноября, 2017 153

Высший специализированный суд отказал южноукраинскому депутату Горностаю в защите чести и достоинства

Свежие новости: Высший специализированный суд отказал южноукраинскому депутату Горностаю в защите чести и достоинства Высший специализированный суд отказал южноукраинскому депутату Горностаю в защите чести и достоинства

Своим определением Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам отклонил кассационную жалобу Сергея Горностая, являющегося депутатом Южноукраинского горсовета, в деле по его иску о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом журналистам издания «Маю право» сообщила ответчица по делу – адвокатесса Светлана Семёнова, получившая на днях копию решения суда.

Напомним, решением от 14 февраля 2017 г. Братский районный суд Николаевской области отказал Горностаю С. в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании с Семёновой С. 90 тысяч гривен морального вреда за публичные высказывания в его адрес.

Решение по делу адвоката Светланы Семёновой

Читайте также: Сколько стоит публичность Горностая? - Суд отказал депутату в его иске

Одно из таких скандальных дел – иск к южноукраинской адвокатессе Светлане Семёновой.

Горностай С., защищая свою депутатскую репутацию, обратился в суд из-за того, что Семёнова С. открыто назвала его вымогателем, требующим от неё денег за решение вопроса по аренде помещения под адвокатскую контору.

Апелляционный суд Николаевской области, рассмотрев жалобу Горностая С. на решение Братского суда также не усмотрел оснований для удовлетворения его иска.

Читайте также: Суд отказал в апелляции Горностаю 

В итоге, пройдя все судебные инстанции, Горностай С. так и не смог доказать, что Семёнова С. оскорбила его или унизила его честь, достоинство, а тем более деловую репутацию, обозвав вымогателем.

Как указано в определении Высшего суда «…при цьому суд обґрунтовано спростував твердження позивача про те, що поширена інформація є такою, що принижує його честь, гідність та ділову репутацію, як депутата, оскільки він є публічною особою, у зв'язку з чим межі допустимої критики щодо нього є значно ширшими, а оціночні судження, думки, переконання, критична оцінка певних фактів і недоліків тощо не є предметом судового захисту…».

 

Напомним, что кроме указанного иска против Семёновой, Горностай С. также предъявлял иски к своим политическим оппонентам - Симченко Николаю Николаевичу и Григоряну Эрику Юрьевичу. Суть этих исков сводилась тоже к защите чести и достоинства за публикации ответчиков в газете «Контакт». Суды первой инстанции по аналогичным основаниям отказали Горностаю С. в удовлетворении его исковых требований. НЕ согласившись с этим, он обжаловал решения в апелляционную инстанцию.

Читайте также: Как Горностай «продвигает» свои дела в судах (часть 3)

На 07 декабря назначено слушание апелляции Горностая С. на решение Арбузинского районного суда по его иску против Григоряна Э.

Как видно, в своём желании то ли защитить свои добродетели, то ли взыскать немалые суммы в счёт морального вреда, этот депутат проявляет настойчивость, уплачивая при этом немалые суммы судебного сбора. Каждое «дело» «стоит» ему около 8 тысяч гривен судебного сбора, не считая транспортных расходов и расходов на правовую помощь. Сколько б можно было сделать для своих избирателей в Южноукраинске за эти деньги? НО очевидно, для этого депутата есть честь, если она есть, дороже потребностей жителей города.

 

Читайте также: Депутат Григорян припомнил депутату от "Батькивщины" Горностаю его судимости за вымогательство

 Депутат Горностай снова проиграл суд по защите чести и достоинства

"Громко шуршащая обёртка", - Эрик Григорян по поводу группы "Патриоты Южноукраинска"

Модератор Горностай или схема «БЮТовца» с многолетним опытом

Горностай – подлый трус, выходи!

Сергей Горностай – балабол и сказочник

«Сайт «Барометр Южноукраинска – детская разукрашка, а новости на нём – фейковые», - Эрик Григорян

Аудиозапись Горностая (часть 1)

Как Горностай «чествовал» Соколова и Ливика (часть 2)

Как Горностай «продвигает» свои дела в судах (часть 3)

Чудо-депутат

Горностаевская фирма больше не будет обслуживать городской транспорт

Депутат Южноукраинского горсовета Горностай в очередной раз готов пойти на все, даже против закона

Хто ж вони, «патріоти» Южноукраїнська?!

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...