Николаевщина
напрямую

Общество | Николаев, 8 Ноября, 2017 38

"Я борюсь за открытость процессов": Савченко провел встречу о противодействии рейдерству

Свежие новости: "Я борюсь за открытость процессов": Савченко провел встречу о противодействии рейдерству

В среду, 8 ноября, председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко провел встречу николаевских бизнесменов и силовых структур.

Об этом передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

— Мы собрались сегодня для того, чтобы облегчить жизнь или дать возможность услышать, с какими проблемами сталкиваются предприятия, которые работают на территории Николаевской области. По поручению Президента должны прекратиться следственные действия, «маски-шоу» и другое давление на бизнес, – сказал Савченко.

На встрече также присутствовала и.о. городского головы Николаева Татьяна Казакова. В свою очередь, она рассказала о своем принципе работы с бизнесом.

Татьяна Казакова

— Я тоже из бизнеса. Я всегда ставлю себя на место другого человека, как бы я поступила. Поступать надо очень просто, по правилам и по закону. У меня есть только один принцип – дьявол кроется в деталях. По сути дела, бизнесу не нужно мешать творить и созидать. А для этого мы должны поменять процессы. Сейчас вместе с депутатами мы работаем над изменениями процедур. Когда будете получать землю, вы будете четко знать, где находится ваш документ через электронный документооборот, вы будете уверены в городской власти, что ничего не прячется. Я борюсь за открытость процессов, – отметила она.

Вместе с тем Савченко сразу же обратился к предпринимателям, подталкивая их рассказать о всех сложностях прохождения формальностей.

— Я знаю, как бизнес строится и слышал отзывы о том, как строится бизнес в Николаеве. И предприниматель не должен сначала понравиться каким-то депутатам, потом каким-то руководителям комиссий, потом руководителям фракций, потом руководителям департаментов. А после всего это вернуться в исполком, помолиться, опять кому-то понравиться и получить от посредника какие-то условия, - говорит Савченко.

Также он отметил, что ни одного информирования со стороны николаевских бизнесменов в администрацию или правоохранительные органы не было.

Алексей Савченко

— Неужели было так просто получить земельный участок? Не нужно было пойти к фирме, которая оценит этот участок? А почему именно эта фирма? Это все вопросы, ответы на которые вы знаете лучше, чем я. Но ни разу мы от вас этого не услышали, - резюмировал губернатор.

На встречу в ОГА пришли около 20 предпринимателей, однако о проблемах никто не говорил, все решили «отмолчаться».

— Если вы не хотите говорить, мы не будем встречаться или приходите ко мне в кабинет, – добавил Савченко.

Только единицы выступили перед присутствующими. Один из них говорил о нецелесообразных сроках рассмотрения дел судами, так как это задерживает работу инвестпроектов.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...