Николаевщина
напрямую

Политика | Николаев, 13 Октября, 2017 130

«Я должна достойно отработать эти полгода», - Казакова заявила, что не пойдет на выборы

Свежие новости: «Я должна достойно отработать эти полгода», - Казакова заявила, что не пойдет на выборы

Секретарь Николаевского городского совета, исполняющая обязанности мэра Николаева Татьяна Казакова заявила, что не будет баллотироваться на перевыборах мэра Николаева.

Об этом она заявила в интервью изданию «Преступности.НЕТ».

- Я не буду баллотироваться (в мэры, - ПН), я вошла, я должна достойно эти полгода отработать, и любому мэру сдать этот кусок работы с вылизанным законодательством, с определенными процедурами, которые здесь пройдут. Я вам, к примеру, скажу – я отменяю заседание исполкома, которое должно было пройти 13-ого числа, вот в эту пятницу, потому что все проекты решений 20 дней на сайте горсовета не «провисели» (требование Закона Украины «О доступе к публичной информации», - ПН). Это надо просто переломать. Если брать решения сессии, то здесь я это переломала, как бы на меня не давили, теперь у нас все проходит правильно. Теперь это надо переломать по исполкому, заставить их работать…, - сказала она.

По ее словам, за полгода, которые она рассчитывает оставаться «временным» мэром, она собираются «вычищать» горисполком.

- У меня позиция очень простая. Я – исполняющая обязанности, я не мэр, меня не избирали. Я не брала никаких обязательств, не шла на трибуну, не обещала, что я сделаю то-то. Но я начну лично вычищать. Как можно вычищать? Через открытость. В этом мой первый показатель. Когда мы открываем, мы видим, мы анализируем, мы делаем правильные диагнозы, мы справляем. Если заместитель мэра способен на указанные ошибка произвести изменения в таком виде, как ему подсказывают, то пусть работает. У меня очень просто. За каждой проблемой, за каждой победой стоит фамилия, имя и отчество. Если мы с вами сможем сделать оценку чиновников, поверьте, все будет работать, люди будут подтягиваться, когда их кто-то будет дальше оценивать, - добавила Татьяна Казакова.

Также она объяснила, почему она не хотела бы быть мэром города.

- Кто такой мэр, и почему я бы не хотела быть мэром? 50% времени мэр тратит просто на общение с громадой, это хорошо – его знают, он знает все проблемы, но наши все проблемы – они в принципе и так на лицо, правильно? Если хорошо работает Департамент городского головы, то собирается вся информация – достаточно связь, фейсбук, вот и аналитика. 40% - это общение с депутатами, когда ты защищаешь свое кресло, тоже нужно всем нравиться. И 10% - это работа. Мне такой подход не интересен. Я из тех людей, которые… 80% мне лучше работать, а там 20% общаться. Но работа мэра она предполагает такую структуру, когда только 10% времени тебе хватает на решение стратегических задач, - отметила секретарь Николаевского городского совета.

 

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...