Николаевщина
напрямую

Общество | Южноукраинск, 27 Ноября, 2017 211

«Южноукраинск раздаётся по кусочкам так называемым «инвесторам», - депутат горсовета Григорян по поводу инвестиционных проектов

Свежие новости: «Южноукраинск раздаётся  по кусочкам так называемым «инвесторам»,  - депутат горсовета Григорян по поводу инвестиционных проектов «Южноукраинск раздаётся по кусочкам так называемым «инвесторам», - депутат горсовета Григорян по поводу инвестиционных проектов

Очередная сессия Южноукраинского горсовета должна состояться в декабре месяце этого года. На ней депутаты должны не только принять бюджет города на 2018 год, но и пересмотреть ранее принятые горсоветом решения. В частности в очередной раз внести изменения в инвестиционный договор по реконструкции «Крытого рынка».

Напомним, 27 апреля 2017 года депутаты утвердили данный договор, заключённый накануне, 26 апреля, между городским управлением жилищно-коммунального хозяйства и ООО «Гранд Инвест Сервис». Договор предполагает реконструкцию объекта коммунальной собственности «Крытый рынок» на протяжении 15 лет, в том числе ремонт крыши, технологического оборудования, инженерных сетей, торгового зала, увеличение торговых мест, обустройство рынка «Привокзальный» с целью ликвидировать стихийную торговлю. Взамен город должен передать   инвестору земельный участок площадью 1,3 гектара вдоль трассы Р-06 «Благовещенск-Николаев» под рыночную застройку. Стоимость проекта составляет 18,5 млн.грн. При этом, право на застройку и оформление прав на построенные объекты вдоль трассы инвестор может получить, вложив в проект всего лишь 4 млн. гривен.

Журналисты издания «Маю право» выяснили, что фирма, выигравшая конкурс по реализации этого инвестиционного проекта - ООО «Гранд Инвест Сервис» - была зарегистрирована за полгода до его утверждения.

Очевидно, что никакого опыта в реализации таких проектов эта фирма не имеет. Так же, как и своих собственных средств для реализации программы. Откуда будут браться «инвестиции», если уставной капитал предприятия составляет всего лишь 1 тысяча гривен.

«Что это за инвестор, который ничего не имеет за душой? Фирма-прикрытие для чьих-то бизнес интересов? Как предприятие, «проработавшее» полгода сможет вкладывать в городское имущество миллионы гривен?! Если возможны такие чудеса, то почему само коммунальное предприятие, зарабатывающее деньги не может заниматься своим развитием таким же образом? Я, уверен, что депутатам даже не дали разобраться в этом вопросе, поставив их перед фактом – есть «инвестор», есть договор – утверждайте. А дальше интересней – постоянно вносятся какие-то изменения в этот договор. Так не должно быть. Такие инвесторы не могут ничего дать городу», - высказал своё мнение депутат Южноукраинского горсовета Эрик Григорян.

На последней сессии депутатам предлагали изменить договор в плане использования рынка «Привокзальный». Если изначально инвестиционным проектом и договором предусматривалось обустройство этой территории рыночными местами, чтобы ликвидировать стихийную торговлю, то сейчас предлагается устроить там автомобильную стоянку и детскую площадку возле неё. Интересное «соседство», которое должно по задумке автора этой идеи должно побороть стихийную торговлю.  

 

«Если так часто предлагают вносить изменения, то значит, всё готовилось в спешке, без обдумывания и подробного анализа. И такой анализ никому не нужен был. А сейчас нужно зарабатывать деньги на имуществе города, на горожанах. Это инвестиции? Никакой ответственности инвестор не несёт, она просто не предусматривается. Такие договоры не нужны городу. Их нужно отменять, иначе от города ничего не останется», - убеждён Эрик Григорян.

Примечательным является то, что коммунальное предприятие «Крытый рынок» и его руководитель никак не участвуют в реализации этого «инвестиционного проекта». Договор заключается с Управлением ЖКХ, утверждают его депутаты, а «Крытый рынок», а тем более люди, которые там торгуют, остаются в стороне, без возможности хоть как-то повлиять на этот процесс   его «инвестирования».    

Пока депутаты не поддерживают предлагаемых изменений. 


Но что будет на следующей сессии, не известно. 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...