Политика | Южноукраинск, 8 Октября, 2018

Южноукраинских депутатов возмутило Горностаевское управление секретарём горсовета

Свежие новости: Южноукраинских  депутатов возмутило Горностаевское управление секретарём горсовета

Напомним читателям «Маю право», что сессия Южноукраинского горсовета, начавшаяся 4 октября, не была завершена из-за отсутствия кворума. Секретарь горсовета Дзюбенко Л., председательствующая на заседании, после совещания с главами фракций, объявила о перерыве до 18 октября. Но сегодня на официальном сайте появилась информация о продолжении сессии завтра, 9 октября.

Очевидно, что такое решение было принято секретарём горсовета Дзюбенко Л. не по своей воле, а по указанию депутата Горностая С. Именно вчера на подконтрольных Горностаю С. местных клонированных «жёлтых» сайтах появилась информация, что пока сессия не закрыта, принятые на ней решения не могут набрать юридическую силу. С акцентом, что все бюджетные решения, в том числе выплата заработной платы бюджетникам, ремонт кровель в школах и многое другое, не могут вступить в силу.

Вследствие чего, уже сегодня депутатам было объявлено о необходимости прибыть в сессионный зал завтра к 10 часам, чтобы рассмотреть оставшиеся 8 вопросов. И это несмотря на то, что Дзюбенко Л. ранее открыто заявляла, что всегда заблаговременно предупреждает депутатов о предстоящих заседаниях, чтоб они могли скорректировать свои планы и присутствовать в горсовете.

Не исключён также возврат к голосованию по каким-то не принятым 4 октября вопросам. Это уж как укажет секретарю всем известный своим уголовным прошлым кукловод-Горностай.

На данный момент у него новая марионетка – секретарь Южноукраинского горсовета Людмила Дзюбенко, которая фактически самоустранилась от управления городом, от решения важных и неоднозначных городских проблем. За неё решения принимает «трижды несудимый» Горностай, который практически постоянно находится в исполкоме, фактически руководит заседаниями горисполкома и сессий. После устранения с должности мэра города В.Пароконного, который не захотел подчиняться уголовнику, Горностай временно получил то, ради чего организовывал фарс по снятию Пароконного.

Но многим депутатам не понравился, даже возмутил тот факт, что Людмила Дзюбенко, которой они доверили управление городскими делами, полностью подчинилась Горностаю и следует его указаниям. Именно поэтому часть депутатов не явилась на сессию горсовета 4 октября. А те, кто пришли, не смогли наблюдать картину беспрекословного подчинения – когда Горностай говорит, что делать, а Дзюбенко только повторяет за ним. Поэтому они покинули заседание сессии.

Хотя на горностаевских сайтах картина в очередной раз была представлена по-другому. Мол, депутаты  покинули заседание из-за провального голосования по вопросу отведения земли для «Энергоатома» под строительство отсечной и ограждающих дамб верхнего водоёма Ташлыкской ГАЭС в промышленной зоне Южноукраинска. Что произошло якобы из-за отсутствия поддержки депутатов по вопросу передачи внутридомовых сетей в КП ЖЭО.

Что говорит об очередной манипуляции Горностая и его попытке отвлечь общественность от истинных причин поведения депутатов горсовета.

Не исключено, что завтра депутаты снова не явятся на заседание сессии, выказывая таким образом возмущение полному подчинению секретаря Дзюбенко, исполняющей обязанности городского головы, депутату-уголовнику.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...