Политика | Южноукраинск, 12 Января, 2018 174

Южноукраинский исполком отказывается обнародовать проект решения об увольнении секретаря горсовета

Свежие новости: Южноукраинский исполком отказывается обнародовать проект решения об увольнении секретаря горсовета

Новый 2018 год начался для Южноукраинского горсовета с изменений, о которых просят некоторые депутаты.

Эти изменения касаются должности секретаря горсовета, которую сейчас занимает Людмила Дзюбенко, а также глав двух постоянных депутатских комиссий – Виктора Бабича и Александра Палия. Проекты решений с обоснованием необходимости замены их на других были поданы 2 и 3 января депутатами горсовета от партии «Наш край» Евгением Квасневским и Фёдором Татьковым.

На сегодняшний день проекты решений горсовета не обнародованы на официальном сайте, поэтому не могут быть включены в повестку дня очередной сессии, которая должна состояться в январе. Так как депутаты могут в сессионном зале рассматривать только те проекты, которые были обнародованы за 20 дней до рассмотрения. Таким образом, не публикуя проекты решений, исполком под руководством мэра умышленно затягивают рассмотрения вопроса недоверия секретарю горсовета Дзюбенко Л. и замены глав комиссий по законности Бабича В. и земельной комиссии Палия А.

Это очередное нарушение в работе секретаря горсовета, обязанного обеспечивать своевременность обнародования проектов решений горсовета. Наряду с указанными в пояснительной записке к проекту решения о прекращении её полномочий оно будет учтено депутатами при голосовании. При этом причины, почему проекты не «выставляются» на официальном сайте горсовета, заявителям не сообщаются. 

Заявление депутатов горсовета PDF

 

Источник: Юж-Ньюз

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...