Политика | Южноукраинск, 11 Января, 2019

Юрист исполкома обманул суд, чтобы затянуть рассмотрение иска экс-мэра Южноукраинска

Свежие новости: Юрист исполкома обманул суд, чтобы затянуть рассмотрение иска экс-мэра Южноукраинска

Как сообщалось ранее, несмотря на анонсируемую Виктором Пароконным точку в рассмотрении его иска против Южноукраинского горсовета и исполкома, окончательное решение сегодня не было принято. Из-за неявки стороны ответчика заседание перенесли на 15 января. Свое отсутствие юрист исполкома Сергей Мыськив объяснил двухдневной командировкой в Киев, о чем проинформировал Николаевский окружной административный суд письмом на электронную почту. Как выяснилось, этим самым он сознательно ввел Фемиду в заблуждение.

По информации «Маю право», до столицы Мыськив так и не доехал, то есть 10 января он находился в Южноукраинске. Кроме присутствия на заседании по иску Пароконного 11 января юрист должен был выступать со стороны ответчика по делу КП ТВКХ против Южноукраинского горсовета. Состряпав и отправив в суд два идентичных письма, которые подписала Людмила Дзюбенко, Мыськив хотел обеспечить себе алиби. Испытать схему Сергей Александрович решил на менее резонансном заседании по иску КП ТВКХ, которое предваряло дело по иску Виктора Пароконного. На случай, если план не сработает и суд не примет во внимание его «железный аргумент», продолжив рассмотрение без него, горе-юрист все же выехал в Николаев, рассчитав время так, чтобы успеть на заседание по иску экс-мэра. Узнав по дороге, что схема оказалась успешной, Мыськив развернулся в обратную сторону.

Таким маневром он обеспечил затягивание процесса до 15 января. Также «Маю право» стало известно о намерении Мыськива заявить отвод судье Наталье Лисовской, что позволит еще минимум на неделю оттянуть принятие решения по восстановлению Виктора Пароконного в должности Южноукраинского городского головы.

Напомним, 7 июня прошлого года 25 депутатов Южноукраинского горсовета проголосовали за отставку мэра, однако были допущены грубые нарушения процедуры.

Читайте также: Накануне решающего судебного заседания по иску экс-мэра Южноукраинска Виктора Пароконного появилось видео «тайного» голосования по его отставке

Пароконный все еще мэр? Актеры налажали

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...