Николаевщина
напрямую

Криминал | Николаев, 9 Октября, 2017 10

За судью Подберезного, предлагавшего взятку главе НАБУ, внесли 5 миллионов гривен залога

Свежие новости: За судью Подберезного, предлагавшего взятку главе НАБУ, внесли 5 миллионов гривен залога

За судью Геннадия Подберезного, который подозревается в попытке дать взятку главе НАБУ Назару Холодницкому, внесли 5 миллионов гривен залога.

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ».

Ранее сообщалось, что 21 сентября Генпрокуратура задержала председателя Кировского райсуда Днепра Подберезного и экс-судью Наталью Овчаренко, которые предлагали Холодницкому взятку размером 300 тысяч долларов. Позднее суд арестовал подозреваемых на два месяца с возможностью выйти под залог в 5 миллионов гривен.

«Глава Кировского райсуда приехал обжаловать меру пресечения. Он ожидает заседания в Апелляционном суде Киева. Он не захотел комментировать, кто внес 5 миллионов залога, но возмутился, что никто не обращает внимания на сумму залога. Сопровождающий судью мужчина намекнул, что это мог сделать близкий Подберезному человек. Он отметил, что судья не может находиться под стражей по состоянию здоровья: «Это вопрос жизни и смерти». В частности он сказал, что у судьи онкозаболевание и удалена почка. Сам Подберезный пообещал озвучить больше подробностей в судебном заседании», - сообщает издание.

По данным прокуратуры, сообщница Геннадия Подберезного пока находится в СИЗО.

Источник:  news.pn

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...